sábado, 29 de marzo de 2008

COCINAR ES UN PLACER






Unas recetas fáciles y rápidas para tener más tiempo libre.

SOLOMILLO LLORÓN

La manera más sabrosa de comer una buena carne.

Ingredientes:

* 1 Solomillo
* 2 Lonchas de tocino de jamón de pata negra
* Sal

Elaboración:

Salar el solomillo y colocar encima de las lonchas de tocino. Poner a la brasa para que "llore" y se ase la carne.
Esta misma forma de preparación sirve para chuletones.


HIGOS A LA CREMA

Ingredientes:

* 1/2 kg de higos frescos
* 125 gr de crema de leche
* 3 cucharadas de coñac
* 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Pelar los higos y colocar en una fuente. Batir muy bien la crema de leche, añadir poco a poco el azúcar y el coñac. Servir muy fríos.

TORTILLA IMPERIAL

Ingredientes:

* 1/2 docena de yemas
* 3 claras.
* Nata montada

Para el almíbar:

* 250 gr de azúcar
* La mitad de 1/4l de agua
* Mondaduras de limón y naranja sin la parte blanca.

Elaboración:

Batir fuertemente las yemas hasta que blanqueen, añadir las claras a punto de nieve muy firme.
En recipiente aparte hervir el agua para hacer el almíbar con las mondaduras de limón y naranja, sacarlas cuando lleven un rato y agregar el azúcar, remover la cazuela hasta que esté a punto de perla, en ese momento agregar las yemas y meter en el horno a fuego fuerte unos minutos. Comprobar con una aguja que no está crudo.
Para servir, adornar con nata montada.


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