sábado, 8 de marzo de 2008

FRITURILLAS DE ALMEJAS CON JAMÓN AL AROMA DE CEBOLLA




ALMEJAS CON JAMÓN AL AROMA DE CEBOLLA

Ingredientes:
* Almejas u ostiones
* Jamón ibérico
* Cebollitas
* Pimiento
* Huevo
* Harina
* Limón
* Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Abrir las almejas, bien lavadas, en una cazuela con unas gotas de aceite.
Se ensartan en unos pinchos largos, de los que se usan para hacer pinchitos, las almejas, sin la concha claro está,trocitos de jamón, cebollita y pimiento, alternativamente hasta que se llene el pincho.
En un ensaladera ponemos, el huevo, harina, pimienta recién molida y el zumo de 1/2 limón (o menos, si no gusta tan fuerte) todo bien batido, se rebozan los pinchos y se fríen.
Si se tienen ostiones se puede hacer igual que las almejas.
Se pueden servir pinchados en un pomelo y queda un aperitivo muy vistoso.

No hay comentarios: