viernes, 21 de marzo de 2008

PRINCESITAS DE OPORTO



PRINCESITAS DE OPORTO

Ingredientes:
* 3 Huevos
* 90 gr de azúcar
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 35 gr de harina
* 25 gr de maizena
* 1 cucharadita de levadura
* mermelada de albaricoque
* 2 cucharadas de Oporto Rich Tawny
* Azúcar glass

Elaboración:
Batir muy bien las yemas con el azúcar hasta que se vean espumosas, añadir la vainilla, las harinas con la levadura y las claras a punto de nieve muy firme. Mezclar suavemente para que no se bajen las claras. Poner la mezcla en moldes pequeños, redondos y bajos preparados con mantequilla y harina. Cocer a horno suave durante 15 minutos.
Cuando estén cocidas y frías, desmoldar y, con un corta pastas, quitar un pequeño círculo superior para bañar con la mermelada que previamente habremos desleído junto al Oporto para emborrachar a las princesitas.
Tapar de nuevo con el círculo que quitamos y espolvorear de azúcar glass.


No hay comentarios: