domingo, 10 de febrero de 2013

LENTEJAS AL CURRY CON MORCILLA

Image and video hosting by TinyPic

LENTEJAS AL CURRY CON MORCILLA

Las lentejas son ricas en hidratos de carbono, proteínas, hierro, calcio,  magnesio, potasio, fósforo y vitamina A, así que es muy conveniente tomarlas porque además de todas las legumbres las lentejas son las más fáciles de digerir y las más tiernas.

Ingredientes:

* 400 gr. de lentejas
* 100 gr. de judías verdes
* 3 zanahorias
* 2 cebolletas
* 3 dientes de ajo
* Un trozo de calabaza
* Un tallo de apio
* Una patata pequeña
* 1/2 calabacín
* Una hoja de laurel
* 3 Cucharadas de curry
* Una cucharada de pimentón dulce
* 1/2 chorizo pequeño
* 1/2 morcilla pequeña
* 2 clavos de especia
* Una pizca de comino molido
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Picar muy finas todas las verduras.

En la olla, sofreír los ajitos picados y la hoja de laurel en un chorro de aceite de oliva. Cuando los ajos estén dorados añadir las cebolletas picadas y rehogar.

Añadir el resto de verduras (menos calabaza y calabacín) y sofreír todo. Agregar la sal, pimentón, clavos, comino, chorizo, morcilla,  curry  y las lentejas. remover todo y dejar cocer.

Cuando las lentejas comiencen a estar tiernas, añadimos calabaza y calabacín troceados y damos un último hervor.


No hay comentarios: