domingo, 10 de agosto de 2014

PAN NAAN CON POLLO JASIK


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PAN NAAN CON POLLO JASIK

Recién llegada de las vacaciones y con fuerzas renovadas he preparado esta receta de pan plano, de harina de trigo, muy popular en Asia central y Asia del sur, así como en India, que puede acompañarse de nuestra comida preferida. En este caso lo he acompañado de una receta india de pollo y una ensalada, así resulta un plato muy completo.

Ingredientes para el pan:

* 300 gr. de harina de fuerza

* 10 gr. de levadura de panadería

* 100 ml de agua templada 

* 2 cucharadas de miel

* 1 yogur griego

* 1 cucharadita de cilantro deshidratado

* 1 cucharadita de cominos molidos

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de semillas de mostaza negra

* 60 gr. de Ghee (mantequilla clarificada, que hemos explicado en otras ocasiones) 


Ingredientes para el pollo:

* Pechugas de pollo troceadas

* 1 pimiento rojo, troceado

* 2 pimientos verdes, troceados

* 1 cebolla troceada

* 2 dientes de ajo, troceados

* 100 gr. de pasas 

* 100 gr. de almendras troceadas

* 100 gr. de piñones

* 1/2 cucharadita de cilantro

* 1/2 cucharadita de masala

* 1/2 cucharadita de thai curry

* aceite de oliva virgen extra

* Sal y pimienta


Acompañaremos cada plato con un tomate y unas hojas de lechuga troceadas.


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Elaboración:

Del pollo:

La noche antes dejaremos macerando el pollo con el aceite, el ajo y las especias.

Al día siguiente pondremos a sofreír en un poco de aceite la cebolla y los pimientos, agregaremos después el pollo con sus especias y el resto de ingredientes. Dejamos hacer hasta que el pollo esté dorado y tierno, se hace pronto al estar troceado, en unos quince minutos estará listo.

Del pan naan:

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco grande, si vamos a amasar a mano, en la cubeta de la panificadora (programa masas), vaso de thermomix (2 minutos en velocidad espiga), etc. Y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.

Pasamos esta masa a un cuenco untado de aceite y cubrimos con un paño limpio. Dejamos fermentar durante dos horas. 

Pasado este tiempo, amasamos de nuevo y formamos unas bolitas de masa, estiramos cada una de ellas con el rodillo y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Cuando estén todas las pincelamos primero con agua y después con ghee. Horneamos a 210º C durante unos 10 minutos, hasta que los veamos dorados.

Una vez fuera del horno, volvemos a pincelar con ghee, tapamos con un paño y reservamos.

Si se desea también pueden hacerse a la plancha en vez de al horno, como si fueran tortitas.  

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Serviremos en cada plato un pan naan, acompañado de pollo, lechuga y tomate. En bandejas grandes se sirve el resto del pollo, lechuga y tomate. En un cesto pondremos más panes calientes, cubiertos con un paño de hilo. Así cada comensal podrá servirse cuanto desee.

Es una comida excelente para cuando tenemos invitados.

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