domingo, 21 de septiembre de 2014

CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

Image and video hosting by TinyPic

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:

* 1 cebolla

* 2 dientes de ajo

* 1 pimiento verde, tipo italiano

* 1 puerro

* 1 pimiento rojo ( de los finos)

* 1 tomate

* 4 medidas de arroz

* 8 medidas de caldo de marisco casero

* 300 gr. de langostinos

* 200 gr. de gambones

* 1 calamar mediano, troceado

* Un puñado de hebras de azafrán

* Aceite de oliva

* Sal

* 1 limón



Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Si no tenemos caldo de marisco de una preparación anterior, ponemos una cazuela al fuego y rehogamos las cabezas y caparazones de los langostinos y gambones (dejando algunos enteros para decorar), flambeamos con un chorro de brandy, dejamos evaporar, agregamos 200cc de agua y dejamos cocer durante 10 minutos. Después trituramos y colamos el caldo y reservamos.

Troceamos todas las verduras y sofreímos en una cazuela al fuego, con un chorro de aceite.

Mientras, limpiamos y troceamos el calamar y lo salteamos después junto a las verduras, añadimos los langostinos y gambones.

Tostamos las hebras de azafrán. Añadimos el arroz y el azafrán al sofrito y lo salteamos.

Calentamos el horno.

Agregamos el caldo al sofrito y dejamos cocer unos minutos.

Lo pasamos todo a una cazuela de barro, adornamos con los gambones y langostinos reservados e introducimos al horno durante 15 minutos, más o menos.

Exprimimos el limón sobre la cazuela de arroz, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos minutos.


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios: