lunes, 3 de noviembre de 2014

BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE MANZANA Y CALABACÍN


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BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE MANZANA Y CALABACÍN

Una manera deliciosa de tomar fruta y verdura.

Ingredientes:

Con estas cantidades me han salido 12 magdalenas y un bizcocho.

* 2 huevos

* 2 manzanas Granny Smith, sin pelar, cortadas en trozos

* Calabacín sin pelar y troceado

* 95 gr. de aceite de girasol

* 250 gr. de harina tipo Bizcochona 

* 1 cucharada de esencia de vainilla

* 1/4 de cucharadita de clavo

* 1 cucharadita de canela

* 90 gr. de azúcar mascabado



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Para el baño de vainilla bourbon:

Ingredientes:

* 1 clara de huevo

* 50 centímetro cúbicos de agua

* Una gotas de zumo de limón

* 1 cucharadita de extracto de vainilla bourbon

* 200 gr. de azúcar blanquilla

* 200 gr. de azúcar glass


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Elaboración:

En primer lugar precalentamos el horno a 170º.

Preparamos el molde de bizcocho, engrasándolo, y los moldes de magdalenas, poniendo los moldes de papel dentro de moldes de silicona, o dentro de un molde de los que traen 12 huecos para muffins.

Ponemos los trozos de manzanas y calabacín en el vaso de Thermomix y programamos 4 segundos en velocidad 7. Bajamos con la espátula todo lo que se ha adherido a las paredes del vaso y volvemos a programar otros 4 segundos, velocidad 7.

Volvemos a bajar de las pareces hacia las cuchillas, si es necesario, la pulpa de manzana y calabacín. Agregamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclamos 12 segundos en velocidad 4. Agregamos la harina, azúcar, el clavo y la canela y mezclamos en velocidad 3, giro a la izquierda, 10 segundos.

Llenamos los moldes con la masa y horneamos entre 25 y 30 minutos, hasta que estén dorados, y al pinchar con una brocheta veamos que están hechos. Por supuesto las magdalenas se hacen antes.

Dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen.

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Elaboración del baño de vainilla bourbon:

Batimos la clara de huevo con el azúcar glass.

Hervimos el agua con el azúcar blanquilla, hasta obtener punto de bola medio/duro, mezclamos entonces, poco a poco con la clara batida, agregamos las gotas de limón y la vainilla bourbon, damos unas vueltas con un batidor de varillas, para que sea una crema homogénea, y bañamos por arriba las magdalenas y el bizcocho. Se endurece rápido y tiene un sabor muy agradable.
Si se desea bañar por completo y no sólo un pequeño detalle, será necesario hacer el doble de cantidad.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Pues con manzana quedan jugosísimos los bizcochos y magdalenas, así que, si además les ponemos calabacín, quedarán todavía más jugosos y ricos
Un besote.

Ishtar dijo...

Seguro que te gustan, porque mantienen muy bien la humedad interior durante varios días.
Un abrazo.