viernes, 23 de enero de 2015

DELICIAS DEL MAR


Image and video hosting by TinyPic


DELICIAS DEL MAR

Un aperitivo rápido y delicioso para el fin de semana.

Ingredientes:

* 1 paquete de masa para empanadillas, del tamaño pequeño

* 1 yema de huevo

* 240 gr. de surimi (palitos de cangrejo)

* 240 gr. de gambas peladas, congeladas

* 35 gr. de cebolleta picada

* 1 lata de atún en aceite de oliva

* 100 gr. de mayonesa

* 3 huevos duros

* Aceitunas negras sin hueso


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Calentamos previamente el horno a 190º.

Abrimos el paquete de masa para empanadillas y vamos poniendo cada una de ellas en un molde de magdalenas, de esos de silicona o bien metálicos, para que adopten la forma de cestas o tulipas. Pincelamos con la yema de huevo batida y horneamos hasta que estén doradas, unos ocho o diez minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Si no las usamos todas, duran varios días si las guardamos una vez frías en un envase hermético.

Mientras se horneaban nuestras tulipas, habremos puesto en un recipiente apto para microondas las gambas, con unas gotas de aceite de oliva, con tres o cuatro minutos es suficiente. Escurrimos y dejamos enfriar.


Ponemos en el vaso de thermomix los palitos y la cebolleta, 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos la mayonesa y el atún buen escurrido, 4 segundos, velocidad 2.

Terminamos  mezclando las gambas con el resto, ayudándonos con la espátula.

Partimos los huevos duros en rodajas, dejamos las que más nos gusten para decorar y el resto lo picamos y agregamos a la masa anterior.

Rellenamos las cestitas con la mezcla y adornamos con rodajas de huevo duro y aceitunas negras.

Son muy rápidas de realizar y constituyen un magnífico aperitivo para una visita imprevista o para comenzar el fin de semana.

Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

Ceci dijo...

Hola guapa,que aperitivo más rico,me has dado una idea para mañana que es el cumple de mi niño pequeño.Besitos

Ishtar dijo...

Me alegra que te guste.
Un gran abrazo.