viernes, 27 de febrero de 2015

QUESITOS


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QUESITOS

Estos pastelillos son muy populares en el Sur de España, son un poco laboriosos por tener que hacerlo en diferentes etapas, pero el resultado es muy satisfactorio y agradable.

Ingredientes:

* 2 Planchas de hojaldre rectangulares

* Crema pastelera.  Ver aquí, sin chocolate, claro:  

  http://hojasishtar.blogspot.com.es/2015/02/conos-de-hojaldre-y-crema-de-chocolatec.html

* Crocanti de almendra

*  Azúcar glas

* Canela molida


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Elaboración:

Calentamos el horno a 220º C.

Extendemos las planchas de hojaldre, las afinamos un poco con el rodillo y vamos cortando círculos de igual tamaño con ayuda de un molde redondo o, si no se tiene, con un vaso de diámetro mediano.

Una vez cortados los ponemos sobre papel de hornear en una bandeja de horno y los pinchamos bien con un tenedor, para que no suban.

Los dejamos cocer hasta que estén dorados. sacamos y dejamos enfriar.

A continuación hacemos la crema pastelera según la receta de los conos, pero sin añadir chocolate, y dejamos enfriar.

Para el crocanti, o bien lo compramos hecho o troceamos almendras crudas en daditos y tostamos ligeramente. Reservamos.

Una vez que ha enfriado todo, vamos poniendo sobre cada círculo una cucharada de crema pastelera, cada quesito debe llevar tres círculos untados de crema abundante, apretamos y extendemos con el dorso de la cuchara la crema que sobresalga para que queden bien untados los bordes. A continuación, los vamos pasando por el crocanti, espolvoreamos por encima con azúcar glas, los terminamos con una pequeña línea central de canela y los ponemos en la bandeja de servir.


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