domingo, 29 de marzo de 2015

POLLO RELLENO A LA SEVILLANA

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POLLO RELLENO A LA SEVILLANA

Una receta fácil y económica para estos días de fiesta, que salimos más y queremos estar menos tiempo en la cocina.

Ingredientes:

* 6 contramuslos de pollo deshuesados

* Ajo en polvo

* Cilantro

* Pimientos rojos asados, cortados en trocitos

* 6 lonchas de bacón

* Aceitunas verdes

* 6 lonchas de jamón serrano

* Queso curado cortado en taquitos

* Tortilla cortada en taquitos

* Piñones

* Nuez moscada

* Laurel

* Pimienta

* 2 Puerros

* 1 Cebolla

* 2 dientes de ajo

* Aceite de oliva virgen extra

* 1 vasito de manzanilla de Sanlúcar

* Zumo de dos naranjas

* Ralladura de una naranja

* 3 naranjas partidas en rodajas


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Elaboración:

Picamos muy menudos los puerros, la cebolla y los dientes de ajo y los dejamos pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Mientras, ponemos a calentar el horno a 180º C.

Extendemos los contramuslos de pollo (si se prefiere se pueden utilizar pechugas abiertas), espolvoreamos de pimienta y ponemos encima de cada uno una loncha de bacón, encima una de jamón y sobre ella, taquitos de queso, tortilla, pimientos asados, piñones y aceitunas, espolvoreamos de ralladura de naranja y cerramos bien, enrollando el pollo firmemente para que no se abra. Podemos asegurar el cierre con unas brochetas cortas o palillos.
Yo no le pongo sal porque el jamón, el bacón, las aceitunas, etc., ya aportan sal suficiente para mi gusto, pero si se desea más salado, se le puede agregar sal al poner la pimienta.

En una cazuela o bandeja de horno honda, ponemos los contramuslos de pollo, los bañamos con la farsa que acabamos de hacer con los puerros, espolvoreamos con ajo molido, laurel, nuez moscada, pimienta y ralladura de naranja. Ponemos alrededor del pollo las rodajas de naranja y regamos el conjunto con el vino y el zumo. 
Horneamos más o menos 30 minutos, damos la vuelta al pollo y dejamos otra media hora más, regando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

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