jueves, 7 de enero de 2016

HOJALDRINAS DE CHOCOLATE


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En la foto, hojaldrinas de chocolate y alfajores envueltos en chocolate.


HOJALDRINAS DE CHOCOLATE

Las hojaldrinas son otros de los dulces típicos navideños que ganan mucho rellenas y bañadas en un chocolate de calidad.

Ingredientes:

* 450 gr. de chocolate fondant de la mejor calidad

* 80 gr. de mantequilla

* 80 gr. de nata

* 225 gr. de manteca de cerdo

* 225 gr. de mantequilla

* 120 gr. de vino oloroso seco, de Jerez

* 650 gr. de harina

* Una pizca de sal

* Una vaina de vainilla

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En la foto, hojaldrinas de chocolate y mantecados rebozados en chocolate.

Elaboración:

Mezclamos la manteca con los 225 gr. de mantequilla, ambas a temperatura ambiente, las semillas de la vainilla, la sal, el vino, batimos todo y vamos añadiendo poco a poco la harina, amasando hasta obtener una masa fina. Cuando esté a nuestro gusto, la ponemos en un cuenco untado de aceite y la dejamos reposar unas horas.

Mientras tanto, derretimos 225 gr. de chocolate fondant y lo batimos con 40 gr. de mantequilla y 40 gr. de nata. Mezclamos bien, extendemos en una bandeja, y dejamos enfriar en el frigorífico para que endurezca.

Cuando la masa ha reposado, la extendemos en la mesa de trabajo y la cortamos en cuadraditos o rectángulos.

Cortamos también del mismo tamaño la masa de chocolate y colocamos cada cuadrado de chocolate entre dos cuadrados de masa. Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos de nuevo en el frigorífico una media hora.

Mientras, calentamos el horno a 200º C. 

Horneamos las hojaldrinas a 180º C durante unos 20/25 minutos, hasta que se vean doradas.

Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Ponemos el resto del chocolate en el microondas o al baño maría hasta que se ablande, mezclamos con la mantequilla y nata restante, y bañamos cada una de las hojaldrinas en el chocolate.

Dejamos enfriar y secar bien sobre una rejilla.

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