domingo, 10 de enero de 2016

HOJALDRINAS DE CREMA


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HOJALDRINAS DE CREMA

En esta ocasión hemos utilizado edulcorante, para aligerar un poco en calorías.

Ingredientes:

Para las hojaldrinas

* 225 gr. de mantequilla

* 225 gr. de manteca de cerdo

* 120 gr. de vino Pale Cream

* 650 gr. de harina

* Una pizca de sal

* 1/2 cucharadita de vainilla-Bourbon

Para emborrizar:

* Azúcar glasé


Para la crema:

* 450 gr. de leche entera

* 6 yemas de huevo

* 50 gr. de maizena

* 80 gr. de edulcorante Stevia

* 1 vaina de vainilla

* 1/2 cucharadita de vainilla-Bourbon

Elaboración de la crema:

Abrimos la vaina de vainilla y la raspamos sobre el vaso, para sacar bien todas las semillas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix junto a las semillas, y programamos 7 minutos, 90º, a velocidad 4.
Volcamos la crema en un cuenco, tapamos con papel film para que no se haga costra, y dejamos enfriar hasta el momento de su uso. 

Elaboración de las hojaldrinas:

Mezclamos la manteca y la mantequilla, que deben estar a temperatura ambiente desde unas horas antes. Agregamos todos los ingredientes menos la harina, que iremos incorporando poco a poco, vigilando la consistencia que va adquiriendo la masa, que tiene que ser fina y manejable.
Una vez conseguida una masa de la textura deseada, la dejamos reposar en el frigorífico, dentro de un cuenco untado de aceite, durante una media hora.

Calentamos el horno a 200º C.

Una vez que la masa ha reposado, la extendemos con el rodillo sobre la mesa de trabajo y la cortamos en rectángulos. extendemos un poco de crema pastelera sobre cada rectángulo y lo doblamos sobre sí mismo, de modo que la crema quede dentro, aplastando un poco los bordes para que selle.

Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y después emborrizamos con azúcar glasé.




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