lunes, 18 de enero de 2016

PALMERITAS DE CHOCOLATE BLANCO

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PALMERITAS DE CHOCOLATE BLANCO


Un dulce sencillo que viene bien para cualquier merienda.

Ingredientes:

*  2 planchas de hojaldre rectangulares

*  Azúcar demerara

* Canela molida

* 250 gr. de Chocolate fondant blanco

*  30 gr. de mantequilla

* 40 gr. de nata

Elaboración:

Calentamos el horno a 190ºC.

Extendemos sobre la mesa de trabajo cada una de las planchas de hojaldre y las espolvoreamos de canela y azúcar. Doblamos desde la derecha y la izquierda hacia el centro, haciendo coincidir en el centro los dos extremos. espolvoreamos de nuevo con azúcar y canela. Volvemos a doblar los extremos hacia el centro y volvemos a espolvorear. Volvemos a doblar una vez más y aplastamos ligeramente.
Cortamos a trozos de unos tres centímetros.

Ponemos los trozos, bien separados en una bandeja de hornear forrada con el mismo papel que trae el hojaldre. Horneamos hasta que estén doradas.

Mientras, derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata en el microondas, en periodos de 40 en 40 segundos, para que no se queme. Batimos bien para homogeneizar.

Sacamos del horno las palmeritas y las dejamos templar. 

Una vez templadas las barnizamos con el chocolate blanco y dejamos secar sobre una rejilla.

Si las preferimos con chocolate negro, sólo tenemos que cambiar el tipo de chocolate a derretir.



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