lunes, 24 de octubre de 2016

JUDÍAS CON JAMÓN Y CHORIZO

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JUDÍAS CON JAMÓN Y CHORIZO

Avanza el otoño, caen las hojas, comienzan las lluvias, y empezamos a echar de menos los platos de cuchara que tanto apetecen en estas fechas. Las judías dan una melosidad especial a este guiso.

Ingredientes:

* Una cebolla

* Una cabeza de ajos

* Un pimiento verde

* Un pimiento rojo

* Un puerro

* Una zanahoria

* Hoja de laurel

* Caldo de verduras casero o una pastilla, si no se tiene caldo.

* 2 cucharadas de tomate triturado

* Chorizo, cortado en trozos pequeños 

* Jamón, cortado en trozos pequeños

* 500 gr. de alubias blancas

* Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Ponemos la noche antes las alubias en agua, bien cubiertas, para que se hidraten.

Ponemos en la olla un chorreón de aceite de oliva y sofreímos las verduras, troceadas menudas. Cuando estén sofritas, añadimos el jamón, el chorizo, el laurel y el tomate, y dejamos sofreír.

Agregamos las alubias escurridas y el caldo de verduras, programamos menú guiso, válvula cerrada.

Cuando termine, dejamos despresurizar sola.

Al servir, si nos gusta, podemos añadir al plato un chorrito de vinagre, realzará el sabor.

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