miércoles, 9 de noviembre de 2016

ANGEL FOOD CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO Y CASTAÑAS

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ANGEL FOOD CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO Y CASTAÑAS

Un nota dulce para alegrarnos el otoño.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

* 9 claras de huevo

* 5 gotas de zumo de limón

* Una pizca de sal

* 1 sobre de gasificante doble (uno blanco y otro azul)

* 200 gr. de azúcar blanquilla

* 1 sobre de azúcar vainillado

* 100 gr. de hatina de repostería

* 25 gr. de Maizena

Elaboración del bizcocho:

Ponemos a calentar el horno a 180º C

En el vaso de Thermomix ponemos el azúcar blanquilla y el azúcar vainillado y pulverizamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un cuenco para utilizarlo más tarde.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso las claras de huevo, programamos 10 minutos en velocidad 4.
Pasados tres minutos, echamos por el bocal la pizca de sal y las gotas de limón.
Pasados otros tres minutos, echamos los sobres de gasificante.
Cuando falten cuatro minutos para finalizar, vamos echando poco a poco el azúcar pulverizado que habíamos reservado.

Quitamos la mariposa y pasamos las claras batidas a un cuenco grande, vamos agregando los dos tipos de harina mezclados, poco a poco, con ayuda de la espátula y con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.

Echamos esta mezcla en un molde para Angel food cake (este molde no se engrasa), alisamos bien la superficie y lo introducimos en el horno caliente.

Horneamos durante unos 40 /45 minutos a 180º C, hasta que esté cocido.

Sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, que quedará apoyado sobre sus patitas. Lo dejamos así enfriar durante una hora, sin quitar el molde.

Pasado este tiempo, pasamos un cuchillo entre el bizcocho y las paredes del molde y lo despegamos. Hacemos lo mismo con la base. Y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

* 350 gr. de queso tipo Philadelphia

* 350 gr. de chocolate blanco para repostería

Si se desea más dulce se pueden añadir 60 gr. de azúcar glasé, pero solo con el chocolate y el queso queda bastante dulce.

Elaboración:

Ponemos en el vaso el chocolate troceado y trituramos con tres golpes de turbo.
A continuación programamos 3 minutos, 80º, velocidad 3, para que se funda por completo.

Añadimos el queso, (y en su caso el azúcar glasé) y mezclamos tres minutos en velocidad 5.

Lo metemos en una manga pastelera y dejamos reposar al menos 14 horas en el frigorífico, así que mejor hacerlo de un día para otro.

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CASTAÑAS BAÑADAS EN CHOCOLATE

Ingredientes:

* Castañas

* 300 gr. de chocolate negro para fundir

* 60 gr. de mantequilla

Elaboración:

Asamos las castañas, pelamos y dejamos enfriar. Si se desea pueden cocerse en agua, pero para mi gusto están mejor asadas.

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 40 segundos y batimos para mezclar, si es necesario dejamos unos segundos más, con mucho cuidado de que no se queme.

Vamos sumergiendo las castañas en el chocolate y poniéndolas a secar sobre una rejilla.

Al día siguiente, rellenamos el bizcocho con una parte del frosting y el resto lo utilizamos para cubrir toda la superficie.
Adornamos con las castañas.

Es un bizcocho que gusta mucho incluso solo, sin el frosting, por su cualidad aérea, como de nube pero que con el frosting queda muy completo y las castañas le dan un toque otoñal y sorprendente, ya que al estar bañadas en chocolate los invitados creen que tienen todavía su piel natural.


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