tag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post3063954887331958369..comments2023-10-15T13:13:30.256+02:00Comments on HOJAS DE ISHTAR: BACALAO AL AROMA DE MANZANASIshtarhttp://www.blogger.com/profile/02433171995035244895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-81388821192619543602009-04-08T22:08:00.000+02:002009-04-08T22:08:00.000+02:00Le pongo ahora la receta, aunque no tengo foto, pa...Le pongo ahora la receta, aunque no tengo foto, para que pueda deleitarse con ella, ya que es de un ilustre paisano suyo.Ishtarhttps://www.blogger.com/profile/02433171995035244895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-44936432255904995212009-04-08T10:56:00.000+02:002009-04-08T10:56:00.000+02:00Llevado por la curiosidad, encontre esta receta. S...Llevado por la curiosidad, encontre esta receta. Se la envio para que la contraste con la suya, la cual espero.<BR/><BR/>Bacalao con Leche<BR/><BR/>“Bacalao con Leche.<BR/><BR/>“-Se tiene el bacalao en remojo durante la noche anterior, se sancocha y se echa en agua fría, quitándole las espinas y pellejo, se ponen en la fridera aceite y manteca mezclados y cuando estén tibios se echa bastante cebolla picada y cuando hierva se pone un diente de ajo machacado, mucho perejil picado y pimienta en polvo. Bien cocinado este mojo se añade harina de Castilla, uniéndole poco a poco leche sin dejar de revolver hasta formar una salsa clara, se echa el bacalao picado en pedazos, cocinando al principio a fuego vivo y luego a fuego suave, se prueba de sal y si la salsa no queda bastante espesa se añade un poco más de harina de Castilla hasta cuajarla.”<BR/><BR/><BR/>Nota: Recuerde que este libro fue editado en 1925, la información, selección de platos e ingredientes son los correspondientes a esa época y tal vez no sean apropiados en su alimentación.<BR/><BR/>Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquí y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.knoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-77438124769681375972009-04-07T22:58:00.000+02:002009-04-07T22:58:00.000+02:00Nunca lo he desalado en leche, K, pero en cambio s...Nunca lo he desalado en leche, K, pero en cambio sí hago una deliciosa receta de bacalao con leche que quita el sentido. <;-)<BR/>Respecto del cilantro yo lo uso mucho en la cocina, tanto fresco como en simientes, de hecho lo tengo sembrado para tenerlo siempre a mano, pero hay que reconocer que su sabor pronunciado cubre otros más sutiles y hay que usarlo con mucho tiento. No obstante, en una ensalada de jibia, por ejemplo, resulta magnífico.Ishtarhttps://www.blogger.com/profile/02433171995035244895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-32561147909822750042009-04-07T22:54:00.000+02:002009-04-07T22:54:00.000+02:00Pues ya sabes, preciosa, es cuestión de que te ani...Pues ya sabes, preciosa, es cuestión de que te animes. Besos.Ishtarhttps://www.blogger.com/profile/02433171995035244895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-77655608105299549882009-04-07T15:02:00.000+02:002009-04-07T15:02:00.000+02:00O´que non veu Lisboa, non veu cousa boa.Hay mucho ...O´que non veu Lisboa, non veu cousa boa.<BR/><BR/>Hay mucho que aprender de d´a coziña portuguesa y de los portuguses, me alegro de que la mencionase.<BR/><BR/>Un apunte, sín animo de corrección: En parte de Portugal, el desalado lo suelen hacer en dos fases 24h en agua dentro del frigorifico y otras 24h en leche con un ajo machacado, ahora bíen, el tiempo depnde mucho del grosor, su curado y la textura del acabado final que se desea.<BR/>Tambíen es habitual, sobre todo en la zona do Alentexo, aromatizarlo con hojas frescas de cilantro.<BR/><BR/>Lo probaré al aroma de manzana, seguro que estará exquisito.knoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8221012915555302731.post-35515170972880843082009-04-06T19:08:00.000+02:002009-04-06T19:08:00.000+02:00Pues la verdad que el bacalao con manzanas jamás l...Pues la verdad que el bacalao con manzanas jamás lo he probado, pero creo que será cuestión de hacerlo...nunca me atrevo mucho con lo salado y la fruta pero cuando lo he intentado la verdad es que estaba rico, así que dejo la receta pendiente....<BR/><BR/>Besiños guapiMolyGaliciahttps://www.blogger.com/profile/03185527584543133547noreply@blogger.com