miércoles, 20 de noviembre de 2013
TARTA-MOUSSE DE MOKA, CASTAÑAS Y CHOCOLATE BLANCO
TARTA-MOUSSE DE MOKA, CASTAÑAS Y CHOCOLATE BLANCO
Esta tarta la he realizado para la reunión mensual del Club de Lectura.
Ingredientes:
* 220 gr. de chocolate de cobertura blanco
* 4 yemas de huevo
* 150 gr. de castañas cocidas
* 3 cucharadas de licor Baileys + 4 cucharadas más
* 2 cucharadas de azúcar lustre
* 4 cucharadas de café instantáneo
* 1 sobre de gelatina neutra
* 450 ml de nata
* Bizcochos tiernos y esponjosos (Hacendado)
* 35 gr. de mantequilla
Para decorar:
* Cacao en polvo y castañas glaseadas bañadas en chocolate
Elaboración:
En primer lugar, pasamos las castañas cocidas por el procesador de alimentos para reducirlas a una pasta y reservamos.
En segundo lugar, pasamos los bizcochos (de la bolsa me sobraron dos dobles), la mantequilla y las 4 cucharadas de Baileys por el procesador de alimentos para conseguir una masa homogénea. Con esta pasta cubrimos el fondo del molde desmontable elegido, aplanando bien para que quede una superficie lisa.
En tercer lugar troceamos el chocolate de cobertura en trozos pequeños y lo fundimos al baño María si vamos a utilizar un método tradicional. También podemos hacerlo en la CC o en la TX.
Yo lo he hecho en CC y he puesto el chocolate, las yemas, las castañas, el café, las tres cucharadas de Baileys y el azúcar, mezclando hasta obtener una crema homogénea a 90º, 15 minutos.
Aparte disolvemos la gelatina en tres o cuatro cucharadas de nata templada y añadimos a la mezcla. Dejamos enfriar.
Montamos el resto de la nata y mezclamos con la crema una vez fría, suavemente, para que no se baje la nata.
Vertemos la crema sobre la base de bizcochos y dejamos en el frigorífico de un día para otro.
Para servir, decoramos con cacao en polvo y castañas glaseadas bañadas en chocolate.
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2 comentarios:
Ayer la vi en el foro pero me perdí el maravilloso corte que tiene, que buena ishtar!!
Besos
Gracias, Sonia.
Un abrazo.
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