domingo, 10 de agosto de 2014
PAN NAAN CON POLLO JASIK
PAN NAAN CON POLLO JASIK
Recién llegada de las vacaciones y con fuerzas renovadas he preparado esta receta de pan plano, de harina de trigo, muy popular en Asia central y Asia del sur, así como en India, que puede acompañarse de nuestra comida preferida. En este caso lo he acompañado de una receta india de pollo y una ensalada, así resulta un plato muy completo.
Ingredientes para el pan:
* 300 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de levadura de panadería
* 100 ml de agua templada
* 2 cucharadas de miel
* 1 yogur griego
* 1 cucharadita de cilantro deshidratado
* 1 cucharadita de cominos molidos
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
* 60 gr. de Ghee (mantequilla clarificada, que hemos explicado en otras ocasiones)
Ingredientes para el pollo:
* Pechugas de pollo troceadas
* 1 pimiento rojo, troceado
* 2 pimientos verdes, troceados
* 1 cebolla troceada
* 2 dientes de ajo, troceados
* 100 gr. de pasas
* 100 gr. de almendras troceadas
* 100 gr. de piñones
* 1/2 cucharadita de cilantro
* 1/2 cucharadita de masala
* 1/2 cucharadita de thai curry
* aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
Acompañaremos cada plato con un tomate y unas hojas de lechuga troceadas.
Elaboración:
Del pollo:
La noche antes dejaremos macerando el pollo con el aceite, el ajo y las especias.
Al día siguiente pondremos a sofreír en un poco de aceite la cebolla y los pimientos, agregaremos después el pollo con sus especias y el resto de ingredientes. Dejamos hacer hasta que el pollo esté dorado y tierno, se hace pronto al estar troceado, en unos quince minutos estará listo.
Del pan naan:
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco grande, si vamos a amasar a mano, en la cubeta de la panificadora (programa masas), vaso de thermomix (2 minutos en velocidad espiga), etc. Y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Pasamos esta masa a un cuenco untado de aceite y cubrimos con un paño limpio. Dejamos fermentar durante dos horas.
Pasado este tiempo, amasamos de nuevo y formamos unas bolitas de masa, estiramos cada una de ellas con el rodillo y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Cuando estén todas las pincelamos primero con agua y después con ghee. Horneamos a 210º C durante unos 10 minutos, hasta que los veamos dorados.
Una vez fuera del horno, volvemos a pincelar con ghee, tapamos con un paño y reservamos.
Si se desea también pueden hacerse a la plancha en vez de al horno, como si fueran tortitas.
Serviremos en cada plato un pan naan, acompañado de pollo, lechuga y tomate. En bandejas grandes se sirve el resto del pollo, lechuga y tomate. En un cesto pondremos más panes calientes, cubiertos con un paño de hilo. Así cada comensal podrá servirse cuanto desee.
Es una comida excelente para cuando tenemos invitados.
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