Llegado el otoño, comienzan a apetecerse los bizcochos y cakes y una taza de té aromático mientras pasamos una agradable tarde compartiendo y departiendo con los amigos.
CAKE DE CEREZAS Y PISTACHOS
Ingredientes:
* 250 gr de harina;
* Una cucharadita de levadura;
* Sal;
* 225 gr de mantequilla;
* 3 huevos grandes;
* 1 Yogur de cerezas;
* 225 gr de azúcar;
* 3 cucharadas de licor de cerezas;
* Cerezas escarchadas;
* Un puñado de pistachos;
* Azúcar glass para decorar;
Elaboración:
Calentar el horno a 180º . Engrasar el molde si es metálico.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Incorporar el yogur de cerezas, los pistachos molidos, el licor, las cerezas escarchadas y la mezcla de harina.
Volcar la masa en el molde, hacer una depresión en el centro, y hornear 45 minutos.
Nos aseguraremos de que está completamente cocido introduciendo un palillo en el cake y observando que sale seco.
Decorar con azúcar glass.
El sabor de cerezas, le aporta a la masa un punto de cremosidad y acidez muy agradable.
2 comentarios:
¡Mmm...! Que bueno Isthar.
Ojala pudieramos sentarnos y tomarnos un trocito juntas.
Un beso.
Ah! por cierto, me devuelven los mensajes que te envio, espero que este si pueda llegar a su destino.
Gracias, Empar. No sé por qué te devuelven los mensajes porque ya ves que me llegan y además por doble, al blog y a MSN, esos son los misterios de internet;-).
Sí que sería bueno reunirnos una tarde y charlar, quien sabe, tal vez sea posible algún día. Besos.
Publicar un comentario