miércoles, 14 de octubre de 2009

ENROLLADOS AL AROMA DE ALBAHACA, SALVIA Y ORÉGANO

Es el Comté un queso que se conoce desde tiempos de Plinio el Viejo, que ya lo cita en sus escritos; es un queso aromático a flores y a frutas, de alto contenido en fósforo, calcio, sales minerales y proteínas.



ENROLLADOS AL AROMA DE ALBAHACA, SALVIA Y ORÉGANO

Ingredientes:
* 2 Placas de hojaldre; 
* 250gr de queso Comté;
* Salsa de tomate casera;
* 250gr de jamón de York 
* Salvia;
* Orégano;
*Albahaca;
* Cebollino; 


Elaboración:

Extender sobre la mesa de trabajo las placas de hojaldre. Untar con un pincel de cocina con la salsa de tomate. No ponemos sal porque ya la salsa la lleva.


Picar todas las hierbas juntas, a tamaño muy pequeño, el aroma y el sabor son superiores si son frescas.

Poner una capa de queso cubriendo toda la superficie del hojaldre y espolvorear una parte de las hierbas.
Cubrir con otra capa de jamón York picado y espolvorear el resto de las hierbas.

Envolver el hojaldre apretadito, como si fuese un brazo de gitano, que quede un apretado sólido pues de esto dependerá que nos queden bien los enrollados.

Cortar en rodajas de unos dos centímetros e ir poniéndolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Hornear a 180º , en horno previamente calentado, durante unos 15 minutos, hasta que se vean dorados y su aroma inunde la cocina.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Qué cosa tan buena, y qué bien queda el hojaldre siempre, con todo!!!.
No he probado el queso Comté nunca, ¡tendré que buscarlo por aquí!.
Te he dejado un regalito en mi blog, a ver si te gusta.
Besotes.

Ishtar dijo...

Hola, Morguix, si eres amante del queso, seguro que este te gustará pues da un excelente aroma a los platos.
Muchas gracias por acordarte de mí.
Besos.