POLLO CON ALMENDRAS Y JAZMINES
En la cocina oriental es habitual cocinar con flores, que aportan aromas y sabores muy especiales y sorprendentes. La cultura hindú, y también los griegos y los romanos las utilizaron en sus recetas, y la cocina andalusí consagró en España este tipo de cocina ya en la Edad Media.
Ingredientes:
* Pechugas de pollo cortadas finas;
* 40 gr de polvo de jazmines;
* 75 gr de almendras troceadas;
* Canela;
* Laurel;
* Nuez moscada;
* Clavo;
* Cardamomo;
* Melisa;
* 2 dientes de ajo;
* Sal rosa del Himalaya;
* Pimienta rosa;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* 2 Patatas grandes;
* Un vaso de Pedro Ximenez;
* Judías verdes cocidas para la guarnición;
Elaboración :
Dejar las pechugas, ya fileteadas, en maceración con un poco de aceite, las especias muy machacadas, los dientes de ajo muy troceados y el polvo de jazmines, desde la noche anterior.
En una cazuela salteamos las patatas en un poco de aceite y reservamos.
Salteamos el pollo con las especias y lo agregamos a la cazuela de las patatas, sobre ellas, agregamos las almendras, la sal y un vaso de Pedro Ximenez. Tapamos y dejamos hacer lentamente hasta que se vea el pollo doradito y las patatas acarameladas. Cuando falten pocos minutos, agregamos las judías a la cazuela para que tomen color y sabor.
Servimos con las patatas y las judías verdes como guarnición del pollo.
El aroma de jazmines y su delicado sabor hacen de este plato una singular delicia.
2 comentarios:
¡Qué original, guapa!.
Tengo todos los demás ingredientes, pero... ¿dónde consigues el polvo de jazmines?.
Ahora que lo pienso, también tengo jazmines, ¡pero frescos, en la maceta, jejeje!.
Un besote.
Hola, Morguix, el polvo de jazmines lo puedes encontrar en buenas herboristerías, pero si tienes en casa un jazmín es muy fácil recolectarlos y ponerlos a secar, en unos días estarán completamente secos, los pasas por la TX y los conviertes en polvo. Si te gusta el té, una cucharada de este polvo de jazmines por taza, lo convierten en una aromática delicia que invita a soñar. Un abrazo.
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