lunes, 18 de noviembre de 2013

BACALAO CON ARROZ EN SALSA DE TOMATE Y CILANTRO


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BACALAO CON ARROZ EN SALSA DE TOMATE Y CILANTRO

Ya os he comentado en otras ocasiones cuanto me gusta el bacalao, pues bien, con esta salsa está sensacional, os la recomiendo tanto para este plato como para otras preparaciones que precisen salsa de tomate.


Ingredientes:

Para el arroz:

* 300 gr. de arroz

* 3 dientes de ajo picados

* 1 cucharadita de cúrcuma molida

* 50ml de aceite de Oliva Virgen Extra

* 420 ml de agua

* Sal



Para el bacalao:

*  800 gr. de bacalao

* Harina

* Pan rallado

* Aceite de Oliva Virgen Extra



Para la salsa de tomate:

* 500 gr. de tomate natural triturado (puede ser de lata)

* 120 gr. de salsa de tomate

* 2 dientes de ajo picados

* 1 cucharada de cilantro fresco picado

* 1 cucharada de albahaca fresca picada

* 2 cucharadas de orégano fresco picado

* 2 cucharaditas de azúcar

* 1 cucharada de cebolla picada

* 1/4 de cucharadita de Paprika

* 150 cc de agua

* Sal y pimienta

* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


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Elaboración del arroz:

Rehogar los ajos picados en el aceite, añadir el arroz y rehogar, añadir la cúrcuma y el agua hirviendo y cocer entre 10 y 12 minutos, al gusto. Debe quedar al dente.



Elaboración del bacalao:

Lo tendremos en agua para desalarlo desde 24 horas antes, cambiando el agua cada ocho horas.

Pasado este tiempo lo escurrimos muy bien, lo cortamos en dados regulares no muy grandes y lo pasamos por una mezcla de harina y pan rallado, mitad y mitad, sacudimos para que se quede solamente lo necesario de ambas cosas.

Tendremos el aceite caliente y freímos los trozos de bacalao. Ponemos a escurrir sobre papel de cocina.



Elaboración de la salsa de tomate:

Salteamos en el aceite el ajo picado y la cebolla igualmente picada, cuando esté pochados añadimos el resto de ingredientes menos la albahaca, el orégano y el cilantro. Cocinamos durante unos veinte minutos la salsa, añadimos la albahaca, el cilantro y el orégano y cocinamos cinco minutos más.

Para montar el plato, mezclamos primero el bacalao con su salsa.

Ponemos en cada plato un aro de emplatar y ponemos una primera capa de bacalao, encima una de arroz y sobre ella otra de bacalao, compactamos bien para que al quitar el aro no se mueva y retiramos el aro.

Decoramos con unas hojas de cilantro.


2 comentarios:

Sonia dijo...

que bueno el bacalao con tomate! lo hacía mi madre hace siglos que no lo como! te ha quedado muy bonito emplatado, muy buena presentación
Besos guapa

Ishtar dijo...

Además así no se moja pan en la salsa y engordamos menos.
Un abrazo.