viernes, 8 de noviembre de 2013

BERENJENAS CON MIEL

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BERENJENAS CON MIEL

Es éste un plato de ascendencia andalusí que sirve tanto como guarnición de una carne como para tomar sólo, en plan picoteo con amigos, acompañado con una cerveza muy fría o una copa de buen vino, de cualquier modo resulta delicioso y es de lo más sencillo de preparar.

Ingredientes:

* Berenjenas

* Aceite de Oliva Virgen Extra

* Sal

* Huevo

* Mezcla de harina y pan rallado

* Miel de azahar


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Elaboración:

Lavamos las berenjenas, les quitamos la piel y las cortamos en dados.

Las ponemos en un cuenco y espolvoreamos de sal.

Preparamos otro cuenco con la mezcla de harina de freír y pan rallado y en otro cuenco más batimos, los huevos necesarios según la cantidad de berenjenas que vayamos a cocinar.

Ponemos a calentar el aceite.

Mientras se calienta el aceite, pasamos los dados de berenjena por el huevo batido y después por la mezcla de harina y pan rallado.

Cuando el aceite está caliente, echamos la primera tanda de berenjenas. No es necesario que se hagan demasiado, sólo que estén doradas.

Preparamos un plato cubierto con papel de cocina para que acaben de escurrir el aceite conforme las vayamos sacando.

Mientras se fríen, calentamos unas cucharadas de miel, según la cantidad de berenjenas, un minuto en el microondas, con el fin de que se vuelva muy líquida.

Cuando estén fritas las berenjenas, ponemos un hilo de miel sobre cada plato, procurando poner miel en cada dado, ojo, no se trata de torrijas, es decir que no hay que bañarlas en miel, sino darles ese matiz meloso que las haga inolvidables a quien las pruebe.

Yo las considero deliciosas y espero que os gusten tanto como a mí.

En las fotos están como guarnición pero ya os digo, solas son un magnífico aperitivo.

4 comentarios:

Trini Altea dijo...

Me encantan las berenjenas, a mi hijo Daniel si las pongo con miel no deja una.

Ishtar dijo...

¡Es que están muy ricas!
Besos.

Sonia dijo...

que buena pinta, pero chica, no puedo comer berengenas porque me pica la boca, que cosa más rara sin embargo las de almagro esas me las como por pares y no pica, cosas raras
Besos guapa

Ishtar dijo...

Pues sí que me parece extraño, Sonia, jeje, esas son las únicas que yo no tomo porque las encuentro muy fuertes.
Un abrazo.