domingo, 24 de noviembre de 2013
ENROLLADO DE MANZANA Y CREMA
ENROLLADO DE MANZANA Y CREMA
Quizás deberíamos llamarlo el milagro de una manzana porque parece mentira que de una sola manzana salga un postre tan rico. Es muy sencillo y rápido de preparar y puede sacarnos de un apuro si nos avisan de repente que tendremos invitados a comer.
Ingredientes:
* Plancha de hojaldre rectangular
* 1 Manzana Reineta gris del Canadá, grande
* 150 ml de nata para montar
* 1 huevo + otro huevo para barnizar
* 1 sobre de pudding de vainilla de Lidl
* Unas gotas de limón
* Unas gotas de esencia de vainilla
* 50 gr. de piñones
* 2 cucharadas de azúcar + otra más para decorar
* 2 cucharaditas de la especie sabor a manzana y canela de Lidl
Elaboración:
En un procesador de alimentos picar la manzana pelada, añadir el azúcar, el huevo, la nata, las gotas de limón, las gotas de vainilla, la especie de sabor a manzana y el sobre de pudding, batir hasta obtener una crema homogénea.
Extender la plancha de hojaldre y poner encima la crema, dejando libres unos dos centímetros hasta los bordes para que no se salga. Enrollar despacio, procurando que no se escurra la crema por los lados. Una vez enrollado, barnizar con huevo, esparcir los piñones por encima y espolvorear con azúcar.
Hornear en horno precalentado, a 180º, hasta que esté dorado, unos 40 minutos.
Está mejor frío que templado.
Nota:
Es importante asegurarnos de que los piñones no estén rancios porque los frutos secos se enrancian con mucha facilidad y esto podría estropearnos el postre.
En ocasiones le incorporo al relleno unas pasas y también resulta muy rico.
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4 comentarios:
Ummmmmmmmmmmmmm que requetebueno tiene que estar este rollo!
besos
Sí que está muy rico y ahora que hay tantas manzanas es la ocasión de hacerlo.
Un abrazo.
Riquísimo este enrollado, para las meriendas largas que se nos avecinan es genial.
Besazos.
Gracias, guapa.
Un beso.
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