viernes, 27 de febrero de 2015
CONOS DE HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATEc
CONOS DE HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATE
Un dulce muy sencillo para alegrar una merienda o coronar una comida.
Ingredientes:
* 1 Plancha de hojaldre
* Crema pastelera
* 2 cucharadas de chocolate Valor
Para la crema pastelera:
* 2 yemas de huevo, tamaño L
* 1/2 litro de leche entera
* 6 cucharadas de azúcar blanquilla
* 1 cucharada de pasta de vainilla-bourbon
* 45 gr. de maizena
Para los conos:
* Moldes en forma de cono
Elaboración:
Calentamos el horno a 220º.
Cortamos la plancha de hojaldre en tiras y las liamos alrededor de cada uno de
los moldes.
Horneamos hasta que estén dorados, alrededor de 30 minutos.
Dejamos enfriar y sacamos de los moldes.
Mientras, batimos muy bien los ingredientes de la crema pastelera, con batidora o a mano, de modo que estén muy bien integrados.
Ponemos la mezcla en un cuenco apto para microondas y la ponemos 3 minutos a 800w de potencia. Sacamos, batimos con un batidor de silicona y volvemos a poner 2 minutos más a la misma potencia. Sacamos, batimos de nuevo, agregamos el chocolate, mezclamos bien, y la cubrimos con papel film. Esperamos que se tiemple un poco y ponemos en el frigorífico.
Para rellenar los conos es importante que esté fría. Una vez que la crema y el hojaldre están bien fríos, rellenamos con una cucharilla. Si se desea, se pueden espolvorear con azúcar glas.
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