domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA PRIMAVERA EN EL JARDÍN

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TARTA PRIMAVERA EN EL JARDÍN

Esta tarta la hice para la última reunión del Club de Lecturas, el resultado fue muy rico.

Ingredientes:

Para la base:

* 200 gr. de bizcochos planos o valencianas

* 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

* 250 gr. de queso Mascarpone

* 250 gr. de queso de untar

* 5 sobres de cuajada

* Una copa de ron

* 800 gr. de leche de coco

* 12 rodajas de piña natural, en lata

* 150 gr. de azúcar

Para la cobertura:

* 4 Hojas de gelatina

* Un chorrito de ron

* 50 gr. de azúcar

* Almíbar de las latas de piña

Para decorar:

* Guindas en almíbar

* Rodajas de piña (reservamos 3 o 4 de las del relleno)

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Elaboración:

Trituramos los bizcochos y mezclamos con la manquequilla. Si lo hacemos con Thermomix, programamos 10 segundos, 100º, velocidad 3.

Colocamos la mezcla en el molde desmontable elegido. Yo pongo siempre en el fondo papel film y sobre él, papel de horno.
Con ayuda de una espátula de repostería, apretamos bien la mezcla, hasta que quede completamente lisa. Metemos en el frigorífico y dejamos que endurezca.

Mezclamos los ingredientes del relleno, dejando unas cuantas rodajas de piña reservadas para decorar.
Si lo hacemos en thermomix, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.

Cuando hayamos conseguido una crema bien homogénea, sin hebras de piña ni grumos, vertemos la mezcla con mucho cuidado sobre la base de bizcochos.
Guardamos en el frigorífico y dejamos enfriar.

Una vez que estamos seguros de que la tarta ha cuajado, preparamos la gelatina de piña.

Para ello ponemos en primer lugar en remojo las hojas de gelatina, unos minutos en agua fría.

Calentamos el líquido de las latas, junto con el azúcar y el ron, hasta llevar a ebullición, apartamos y mezclamos con las hojas de gelatina bien escurridas.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fría la gelatina, sacamos el molde del frigorífico, decoramos con las rodajas de piña reservadas, cortándolas en forma de alas de mariposa y utilizando como cuerpo de ellas trozos de guindas, y bañamos todo con la gelatina.

Dejamos en el frigorífico seis o siete horas antes de servir, por esta razón es preferible realizar la tarta el día anterior al que vayamos a consumirla.

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