domingo, 5 de junio de 2016

BACALAO FRESCO CON GAMBONES Y ALCACHOFAS

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BACALAO FRESCO CON GAMBONES Y ALCACHOFAS

Ingredientes:

* 800 gr. de bacalao fresco

* 3 dientes de ajo grandes

* 2 pimientos

* Una docena de gambones

* Una docena de alcachofas

* Caldo de pescado casero

* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar

* Aceite de oliva virgen extra

* Pimienta, eneldo, estragón, albahaca

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Elaboración:

En primer lugar pelamos los dientes de ajo, los picamos en trozos pequeños y los ponemos a sofreír en un chorro de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con los pimientos y dejamos hacer unos minutos.
Agregamos las alcachofas, en este caso congeladas, y los gambones, añadimos los trozos de bacalao, la pimienta, las hierbas, el vino y el caldo de pescado, sólo que cubra ligeramente el pescado. Como el caldo ya lleva sal no he puesto ninguna. Cerramos la olla a presión y dejamos cocer cuatro minutos. Yo la he cocinado en Fussioncook, menú pescado, pero la paro un minuto antes de terminar, para que no se haga demasiado. 
Queda un caldito espeso y delicioso, y el pescado en su punto.

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