domingo, 5 de junio de 2016
BACALAO FRESCO CON GAMBONES Y ALCACHOFAS
BACALAO FRESCO CON GAMBONES Y ALCACHOFAS
Ingredientes:
* 800 gr. de bacalao fresco
* 3 dientes de ajo grandes
* 2 pimientos
* Una docena de gambones
* Una docena de alcachofas
* Caldo de pescado casero
* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar
* Aceite de oliva virgen extra
* Pimienta, eneldo, estragón, albahaca
Elaboración:
En primer lugar pelamos los dientes de ajo, los picamos en trozos pequeños y los ponemos a sofreír en un chorro de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con los pimientos y dejamos hacer unos minutos.
Agregamos las alcachofas, en este caso congeladas, y los gambones, añadimos los trozos de bacalao, la pimienta, las hierbas, el vino y el caldo de pescado, sólo que cubra ligeramente el pescado. Como el caldo ya lleva sal no he puesto ninguna. Cerramos la olla a presión y dejamos cocer cuatro minutos. Yo la he cocinado en Fussioncook, menú pescado, pero la paro un minuto antes de terminar, para que no se haga demasiado.
Queda un caldito espeso y delicioso, y el pescado en su punto.
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