lunes, 13 de junio de 2016
BIZCOCHO DE PLÁTANOS
BIZCOCHO DE PLÁTANOS
Un bizcocho delicioso para la merienda, que gustará a niños y mayores.
Ingredientes:
* 150 gr. de plátanos maduros
* 50 gr. de agua
* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* Un pellizco de sal
* Un pellizco de vainilla-bourbon
* 3 huevos
* 150 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 30 gr. de almendras fileteadas
* Azúcar glasé para espolvorear
Elaboración:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180º C.
Preparamos el molde de cake, engrasándolo y espolvoreándolo de harina.
Ponemos en el vaso de thermomix los plátanos troceados y el agua, y programamos 4 minutos a 90ºC y velocidad 2 1/2.
El resultado será un textura similar a una compota. Retiramos del vaso y reservamos en un cuenco para su uso posterior.
Colocamos la mariposa, añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 10 minutos, velocidad 3.
Cuando falten 4 minutos para finalizar el tiempo, incorporamos por el bocal la sal, la vainilla, los huevos de uno en uno y la compota de plátanos.
Retiramos la mariposa, incorporamos la harina tamizada con la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 1 1/2.
Vertemos el contenido del vaso en el molde engrasado, sólo llenaremos 3/4 del molde, y esparcimos por encima la almendra fileteada.
Horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glasé.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario