jueves, 28 de julio de 2016

Image and video hosting by TinyPic

PASTEL NAPOLITANO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Con este calor hay pocas ganas de cocinar, por eso vienen bien estas recetas sencillas que gustan a niños y mayores por igual. Probad este pastel, no os arrepentiréis.

Ingredientes:

* 1 paquete de galletas rectangulares de canela, del tipo napolitanas

* 1 sobre de flan Potax (o el Niño, cito estas marcas porque es necesario un flan que espese con rapidez, en caliente, y estos lo hacen).

* 1/2 litro de leche

* 5 cucharadas de edulcorante Stevia

* 1/2 Cucharadita de vainilla-bourbon

* 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar, Valor

* Canela en polvo para decorar

Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Ponemos un poco de la leche en un platito, para mojar las galletas.

Del resto de la leche, separamos una taza y echamos en ella el sobre de flan y removemos bien. Calentamos la leche que nos queda junto al edulcorante y cuando esté a punto de hervir añadimos el contenido de la taza y removemos bien hasta que notamos que comienza a espesar. 

Apartamos y dividimos el flan en dos cuencos. Una parte la aromatizamos con vainilla y en la otra ponemos el chocolate y mezclamos bien.

Ponemos un poco del flan de vainilla en el molde elegido, de preferencia que sea desmoldable. Sobre esa capa ponemos una de galletas mojadas en leche, otra de flan de vainilla, otra de galletas, hasta acabar con el flan de vainilla.
Continuamos poniendo capas de galletas y poniendo ahora el flan de chocolate hasta terminar.
Si se desea hacer un molde grande deberemos hacer el doble de cantidad de flan.
Alisamos bien y dejamos en el frigorífico 12 horas, para que coja cuerpo.
Para servir, sacamos del molde y adornamos con canela o con alguna crema de chocolate.

No hay comentarios: