jueves, 4 de agosto de 2016
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO CON NUECES
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO CON NUECES
Ingredientes:
* 150 gr. de chocolate de cobertura blanco
* 150 gr. de chocolate de cobertura negro
* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de Stevia (o azúcar si se prefiere)
* 150 gr de harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 4 huevos
* Ralladura de una naranja y de una lima
* 75 gr. de nueces peladas
Cobertura:
* 100 gr. de chocolate negro y 40 gr. de mantequilla
Elaboración:
Preparamos en primer lugar el molde, utilizando un aerosol desmoldante.
Ponemos el horno a calentar a 180º C
Derretimos el chocolate blanco con un tercio de la mantequilla en el microondas.
Derretimos el chocolate negro con el resto de la mantequilla.
Batimos los huevos con la Stevia ( o el azúcar) hasta que blanqueen, agregamos la ralladura de lima y de naranja y el chocolate negro, mezclando muy bien.
Volcamos el chocolate blanco en el molde, procurando que moje toda la superficie del molde, como se hace con el caramelo cuando hacemos flan. Lo reservamos en el frigorífico.
Unimos la harina tamizada con la levadura a la mezcla de huevos, agregamos las nueces troceadas y mezclamos muy bien. Si se desea, se pueden guardar unas cuantas nueces para adornar.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º C durante 40 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, ésta salga seca.
Dejamos enfriar 10 minutos en el mismo molde y después desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, en el microondas, para la cobertura y ponemos una pequeña capa por arriba. Si deseamos cubrirlo por completo, haremos más cantidad de cobertura. Adornar con medias nueces si se desea.
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