lunes, 24 de octubre de 2016
JUDÍAS CON JAMÓN Y CHORIZO
JUDÍAS CON JAMÓN Y CHORIZO
Avanza el otoño, caen las hojas, comienzan las lluvias, y empezamos a echar de menos los platos de cuchara que tanto apetecen en estas fechas. Las judías dan una melosidad especial a este guiso.
Ingredientes:
* Una cebolla
* Una cabeza de ajos
* Un pimiento verde
* Un pimiento rojo
* Un puerro
* Una zanahoria
* Hoja de laurel
* Caldo de verduras casero o una pastilla, si no se tiene caldo.
* 2 cucharadas de tomate triturado
* Chorizo, cortado en trozos pequeños
* Jamón, cortado en trozos pequeños
* 500 gr. de alubias blancas
* Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos la noche antes las alubias en agua, bien cubiertas, para que se hidraten.
Ponemos en la olla un chorreón de aceite de oliva y sofreímos las verduras, troceadas menudas. Cuando estén sofritas, añadimos el jamón, el chorizo, el laurel y el tomate, y dejamos sofreír.
Agregamos las alubias escurridas y el caldo de verduras, programamos menú guiso, válvula cerrada.
Cuando termine, dejamos despresurizar sola.
Al servir, si nos gusta, podemos añadir al plato un chorrito de vinagre, realzará el sabor.
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