lunes, 20 de agosto de 2018
QUESADA DE KÉFIR Y ARÁNDANOS
QUESADA DE KÉFIR Y ARÁNDANOS
Una quesada increíblemente tierna y esponjosa
Ingredientes:
* 250 gr. de queso mascarpone
* 250 gr. de queso crema
* 300 gr. de kéfir de cabra
* 2 huevos
* 260 gr. de azúcar
* Una cucharadita de extracto de limón
* Ralladura de un limón
* Una cucharadita de canela (y otra más para decorar una vez terminada)
* 100 gr. de mantequilla de buena calidad
* 160 gr. de harina todo uso
* Un puñado de arándanos al gusto
Elaboración:
Dejar la noche anterior los arándanos macerando en el kéfir, en el frigorífico.
1. Calentar el horno a 180º C.
2. Engrasar el molde con spray antiadherente.
3. Poner en el vaso de thermomix los quesos, kéfir, (sin los arándanos) huevos, azúcar, extracto y ralladura de limón, y una cucharadita de canela. Mezclar 40 segundos en velocidad 6.
4. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 20 segundos en velocidad 4.
5. Agregar la harina y procesar 20 segundos en velocidad 6.
6. Sacar el vaso y mezclar la masa con los arándanos, después volcar en el molde preparado.
7. Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º C. Cocer hora y cuarto. Nos aseguramos con una brocheta de que está bien cocido y sacamos del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
8. Una vez frío, espolvoreamos con canela al gusto.
Una merienda deliciosa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola: te conozco de mundorecetas. Voy a añadir tu blog a los favoritos que tengo de cocina, en mi blog
Publicar un comentario