lunes, 20 de agosto de 2018

QUESADA DE KÉFIR Y ARÁNDANOS




QUESADA DE KÉFIR Y ARÁNDANOS

Una quesada increíblemente tierna y esponjosa

Ingredientes:

* 250 gr. de queso mascarpone

* 250 gr. de queso crema

* 300 gr. de kéfir de cabra

* 2 huevos

* 260 gr. de azúcar

* Una cucharadita de extracto de limón

* Ralladura de un limón

* Una cucharadita de canela (y otra más para decorar una vez terminada)

* 100 gr. de mantequilla de buena calidad

* 160 gr. de harina todo uso

* Un puñado de arándanos al gusto

Elaboración:

Dejar la noche anterior los arándanos macerando en el kéfir, en el frigorífico.

1. Calentar el horno a 180º C.

2. Engrasar el molde con spray antiadherente.

3. Poner en el vaso de thermomix los quesos, kéfir, (sin los arándanos) huevos, azúcar, extracto y ralladura de limón, y una cucharadita de canela. Mezclar 40 segundos en velocidad 6.

4. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 20 segundos en velocidad 4.

5. Agregar la harina y procesar 20 segundos en velocidad 6.

6. Sacar el vaso y mezclar la masa con los arándanos, después volcar en el molde preparado.

7. Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º C. Cocer hora y cuarto. Nos aseguramos con una brocheta de que está bien cocido y sacamos del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

8. Una vez frío, espolvoreamos con canela al gusto.

Una merienda deliciosa.

No hay comentarios: