domingo, 25 de octubre de 2009

POLLO AL TAMARINDO CON BAYAS DE GOJI



La cocina oriental es una cocina de sabores muy especiados, realizada con paciencia, con los ingredientes cortados muy menudos para facilitar su ingestión y, sobre todo, es muy aromática y colorista, y eso la hace muy atractiva.




POLLO AL TAMARINDO CON BAYAS DE GOJI

Ingredientes:

* Un kilo de pechugas de pollo;
* Una cebolla grande; 
* Dos pimientos verdes;
* Un pimiento rojo; 
* Cuatro rodajas de piña natural;
* Dos zanahorias;
* Tres dientes de ajo;
* Un vaso de vinagre de miel(tamaño vino);
* Dos manzanas Grand Smith; 
* Tres tomates Kumato;
* 40gr de azúcar morena;
* Macis;
* Tamarindo;
* Clavo;
* Cilantro en polvo;
* Nuez Moscada;
* Thai Red Curry;
* Una lata de leche de coco;
* Cúrcuma;

* Jengibre fresco rallado;
* Aceite de  sésamo;
* Sal rosa del Himalaya;

* Bayas de Goji;





Elaboración:


Troceamos el pollo en trozos pequeños y las frutas y las verduras en tiritas.


Salteamos las cebollas y las zanahorias en un chorro de aceite de sésamo, cuando veamos que las cebollas se vuelven transparentes, añadimos los pimientos y los ajos, damos unas vueltas  y cuando los veamos un poco hechos, agregamos el resto de verduras y frutas y los trozos de pollo.


Mientras se saltea el pollo con las verduras y frutas, mezclamos el azúcar con todas las especias muy picadas, y cuando veamos que el pollo ha perdido el aspecto crudo, se le añaden junto al vinagre.

Dejamos cocer unos minutos y agregamos a continuación la leche de coco y las bayas de goji.

Dejamos cocer hasta que esté hecho.




7 comentarios:

Empar dijo...

Solo me falta el tamarindo.
¿Como lo encuentras, en pulpa o como la fruta propiamente dicha?

Un beso.

Cuca dijo...

Que bueno y cuanto sabor... yo tomo bayas de goji desde hace tiempo pero no se me había ocurrido utilizarlas en la cocina, gracias por la receta.

Un saludo

Ishtar dijo...

Hola, Empar, el tamarindo se vende en tiendas de productos hindúes, en pulpa y en concentrado, yo lo compro en pulpa porque lo encuentro más ácido y me gusta más. Besos.

Ishtar dijo...

Hola, Cuca, las bayas de goji quedan también muy bien en recetas de bizcochos y magdalenas, le aportan colorido y cierto sabor dulce, yo las uso mucho. Un abrazo.

Ishtar dijo...

Cristina, las bayas de goji son unos frutos rojos, secos, similares a una pasa, sin ningún azúcar añadido. Saludos.

Marga Morguix dijo...

Acabo de descubrir las bayas de goji, pero no se me había ocurrido utilizarlas en recetas "saladas". ¡Gracias por la idea, guapa!

Ishtar dijo...

Hola, Morguix, a mi me gusta mucho el sabor que aportan estas bayas y la alegría de su colorido. Besos.