domingo, 29 de septiembre de 2013

ALCACHOFAS EN SALSA DE PIÑONES


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ALCACHOFAS EN SALSA DE PIÑONES

Que ricas son las alcachofas en cualquier receta que se usen, las recuerdo en amarillo rellenas de carne, con pimientos, en buñuelos, en escabeche, las posibilidades son muchas pero una de las recetas más sencillas y agradables es ésta.


Ingredientes:

* 1 kg. de alcachofas

* 150 gr. de piñones

* 1/2 taza de caldo de ave casero

* 2 dientes de ajo

* 1/2 limón

* 1 copa de manzanilla de Sanlúcar

* 2 cucharadas razas de pan rallado

* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

* Sal si se desea, aunque el caldo ya está salado y para mí es suficiente.

Elaboración:

En primer lugar tostamos los piñones en una sartén y los reservamos.

Limpiamos bien las alcachofas, quitando las hojas más duras y quedándonos con el centro tierno. 

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y freímos los dientes de ajo troceados, agregamos las alcachofas y salteamos.

Añadimos el zumo de medio limón, el vino, el caldo, que no llegue a cubrir las alcachofas, espolvoreamos de pan rallado y ponemos sal si lo deseamos, y dejamos cocer tapadas cinco minutos. Yo lo he hecho en olla programable.

Pasado ese tiempo, agregamos los piñones tostados y dejamos cocer tapadas otros cinco minutos.

Dejamos despresurizar. Para servir podemos dejar la salsa tal cual o pasarla por el procesador de alimentos y dejarla así más espesa y suave.

De ambos modos es un plato delicioso.

5 comentarios:

Sonia dijo...

Que rico plato, las alcachofas me encantan, y con esta salsa se tienen que salir!

Besos

Ceci dijo...

Hola guapa,que receta más rica,a mi marido y a mi niño mayor les encantan las alcachofas.Desde ahora tienes otra seguidora,besitos.

Ceci dijo...

Hola guapa,aqui tienes a una nueva seguidora,tu receta le encantará a mi marido y a mi niño mayor que les gustan mucho las alcachofas.Besitos

Ishtar dijo...

Muchas gracias Sonia, pruébalas así que salen muy ricas.
Un beso.

Ishtar dijo...

Hola, Ceci, gracias, seguro que les gusta esta receta.
Besos.