martes, 15 de octubre de 2013
CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ
CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ
Después de un tiempo sin poder actualizar el blog debido a una larga enfermedad, vuelvo a retomar la cocina con fuerzas renovadas.
Ingredientes:
* 8 carrilleras de cerdo
* 1 puerro
* 3 cebolletas
* 1 pimiento verde
* 4 cucharadas de salsa de tomate casera
* 4 zanahorias
* 3 dientes de ajo
* 1/2 litro de Vino Pedro Ximénez
* Pimienta negra recién molida
* 1/2 cucharadita de cuatro especias
* Sésamo tostado
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien las carrilleras en agua con sal y un chorro de vinagre, las secamos con un paño limpio o papel de cocina y las salpimentamos.
Ponemos en la cazuela un chorro de aceite de oliva virgen y echamos los ajos cortados en rodajitas finas, igualmente troceamos las cebolletas, el puerro, las zanahorias y el pimiento y dejamos sofreír muy lentamente.
Cuando esté el sofrito, añadimos la salsa de tomate, el vino, las carrilleras y la media cucharadita de cuatro especias. Tapamos y dejamos cocer hasta que las carrilleras estén tiernas.
Apartamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora.
Se sirven con un poco de salsa por encima y espolvoreadas con sésamo tostado.
El resto de la salsa se sirve en salsera aparte.
Como guarnición, en este caso, he puesto un arroz pilaf, también llamado arroz turco, con cúrcuma.
De un día para otro se concentran los sabores y están más ricas las carrilleras.
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2 comentarios:
fuese lo que fuese, espero que ya esté bien!
El plato es estupendo como todos los que pones siempre
Cuidad y un beso muy fuerte
Gracias, Sonia, parece que voy mejorando poco a poco.
Un abrazo.
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