domingo, 15 de septiembre de 2013
BRÓCOLI CON BECHAMEL Y GAMBAS
BRÓCOLI CON BECHAMEL Y GAMBAS
El brócoli o brécol aporta tan sólo 30 calorías por cada 100 gr. por lo que lo hace muy efectivo en dietas de adelgazamiento, además contiene fibra que ayuda a combatir el estreñimiento. Posee sinigrina, un fitoquímico que estimula las enzimas anticancerosas de nuestro organismo. Y además contiene abundantes vitaminas y minerales, lo que lo hace un alimento muy recomendable.
Ingredientes:
* 1 brócoli
* 250 gr. de tiras de beicon
* 200 gr. de gambas peladas
* 3 dientes de ajo
* 1/2 cucharadita de cuatro especias para uso salado ( pimienta blanca, nuez moscada, clavo y jengibre)
* 4 semillas de cilantro machacadas en el mortero
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
* Salsa bechamel (Ver http://hojasishtar.blogspot.com.es/search/label/SALSAS)
* Queso manchego viejo rallado
Elaboración:
Antes de nada lavaremos el brócoli sumergiéndolo en agua helada, para que mantenga su hermoso color verde.
Después lo troceamos en ramitos y lo cocemos. Yo lo he hecho al vapor, en olla programable, tres minutos de presión.
Mientras, salteamos los dientes de ajo troceados en una cucharada de aceite, añadimos las tiras de beicon, damos unas vueltas y agregamos las gambas, las cuatro especias y el cilantro, revolvemos, mezclamos con el brócoli bien escurrido y retiramos del fuego. Salamos si se desea, aunque esta verdura tiene abundantes sales minerales y con eso y las especias no es necesario usar más sal, lo que es una ventaja para nuestra salud.
Precalentamos el horno
Ponemos el brócoli en una cazuela de barro, bañamos con la bechamel y rallamos por encima el queso.
Introducimos en el horno diez minutos a 180º y después gratinamos otros diez minutos, hasta que el queso forme una corteza dorada.
Saludable y exquisito.
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4 comentarios:
Este plato para mi mujer, le encantaría.
Saludos
Pues atrévete a sorprenderla un día con él, es muy sencillo de realizar.
Saludos.
tiene que estar de rechupete!!!
Besos
Gracias, Sonia.
Un abrazo.
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