domingo, 22 de septiembre de 2013
FLAN DE MANZANAS CON MELISA
FLAN DE MANZANAS CON MELISA
Ingredientes:
* 500 gr. de manzanas reinetas peladas y troceadas
* 370 gr. de leche condensada
* 1 manojo de melisa
* 1/2 decilitro de licor de manzanas
* 4 huevos
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 35 gr. de almendras fileteadas
Para el molde:
* 4 cucharadas de agua y cuatro de azúcar para hacer un caramelo
Elaboración:
Utilizaremos un molde tipo Bavarois.
En primer lugar pondremos en un cazo al fuego el agua con el azúcar para hacer el caramelo, lo echamos en el molde y dejamos enfriar.
Tostamos las almendras extendiéndolas en círculo en un plato, con el centro del círculo vacío y pasándolas un minuto por el microondas, si vemos que aún no están, ponemos otro minuto.
Calentamos la leche condensada con la melisa y dejamos infusionar media hora
Ponemos las manzanas en el procesador de alimentos y las trituramos con la leche condensada, el licor y la canela. A mí personalmente me gusta saborear las migas de manzana pero si se desea se puede pasar hasta que sea todo una crema.
Si se desea mayor sabor a melisa se pueden triturar también algunas hojas.
Añadimos los huevos y batimos bien. Incorporamos las almendras cuidadosamente para que no se rompan y podamos encontrarlas después dentro del flan.
Volcamos la mezcla en el molde que previamente habíamos bañado en caramelo y lo cocemos tapado en el microondas al 75%, para que sea equivalente al baño María, durante seis minutos. Al cabo de ese tiempo, miramos y ponemos otros seis minutos.
Con ese tiempo debe estar hecho, si no es así ponemos un minuto más, siempre al 75%.
Dejamos enfriar en el mismo molde, cuando está frío lo ponemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Yo lo he adornado con virutas de chocolate en el centro porque el molde que he utilizado tiene una estrella central y la he rellenado.
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4 comentarios:
Muy rico, con manzanas tiene que quedar muy jugoso y bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias, Montse.
Un beso.
Chica, menudo flan! para comerse hasta el plato! ahora, la melisa donde la encuentras??
Besos
Hola, Sonia,la melisa la tengo sembrada en casa, es una planta que sabe y huele ligeramente a limón y va bien con muchos postres. Suelen venderla en viveros e incluso en Carrefour, en macetitas pequeñas.
Un abrazo.
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