domingo, 27 de octubre de 2013
SALMÓN MARINADO CON WORCESTERSHIRE Y LIMÓN
SALMÓN MARINADO CON WORCESTERSHIRE Y LIMÓN
El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y su grasa es rica en ácidos grasos omega3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y aumentan la fluidez de la sangre, por lo que previene la formación de coágulos y trombos. Contiene además mucho yodo, lo que lo hace muy recomendable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea y el cerebro. También contiene mucho magnesio.
Creo que ya conocéis mi afición por el pescado en general y por el salmón y el bacalao en particular. Pues bien, esta receta de salmón es de las mejores, resalta el sabor del pescado de un modo extraordinario, sin encubrirlo, y queda en su punto.
Ingredientes:
* 4 raciones de salmón
* Zumo de un limón
* 4 Cucharadas de salsa Worcestershire
* 125 ml de nata para cocinar
* 2 cucharaditas de estragón
* 1 cucharadita de pimienta verde en grano
* Jengibre rallado
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Sal (Para mi gusto con la salsa es suficiente, pero quien lo desee le puede poner)
Elaboración:
El día anterior, limpiaremos muy bien el salmón, lo secamos con papel de cocina y lo ponemos dentro de una tartera con tapa, para poder mantenerlo tapado una vez que le pongamos la mezcla de salsa. Mezclamos el zumo de limón con la salsa Worcestershire y bañamos con esta marinada el salmón, procurando que quede bien cubierto. Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Escurrir el pescado de la marinada y pasarla a un cazo junto a la nata, el jengibre, la pimienta y sal, si vamos a usarla. Poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Mientras, podemos hacer el salmón a la plancha, o como he hecho yo al microondas en el baúl Lékué, con unas gotas de aceite de oliva, eneldo y un poco de ralladura de limón. En el microondas le puse tres minutos y medio.
Sacamos del baúl y lo ponemos en el plato, bañamos en la salsa, ponemos la guarnición y servimos de inmediato. Yo lo he acompañado de unas judías verdes con ajitos.
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6 comentarios:
A nosotros también nos encanta el pescado y los que más el bacalao y el salmón como a ti ...tengo que probar esta receta se ve muy rica ,no utilizo esa salsa ..pero si la de soja,...besos
Como sabrás esta salsa lleva soja, vinagre y muchos otros ingredientes, así que seguro que te gusta.
Un beso.
Que ricoooooo! me encanta el salmón y con esa salsita tiene que estar para mojar pan!
Besos
Gracias, Sonia.
Un abrazo.
Esta receta me la guardo,soy una gran entusiasta del salmón y del bacalao igual que tú y en general de los pescados.Besitos
Entonces seguro que te gusta preparado así, Ceci.
Un abrazo.
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