miércoles, 16 de octubre de 2013

TARTA DE CREMA, NATA Y TOFFEE


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TARTA DE CREMA, NATA Y TOFFEE

Hice esta tarta para compartir con las compañeras del Club de Lectura.

Ingredientes:

* Galletas tipo María rectangulares

* Un vaso de vino Pedro Ximénez

Para la crema pastelera:

* 1/2 litro de leche

* 2 huevos y una yema

* 5 cucharadas de azúcar

* 50 gr. de maizena

* 2 cucharadita de esencia de vainilla

* La corteza de 1/2 limón


Para la nata:

* 500 ml de nata para montar

* 1 cucharada de azúcar lustre

* 1 cucharada de queso crema

Para la salsa Toffee:

* 150gr. de azúcar

* 2 cucharadas de agua

* 200 ml de nata para montar


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Elaboración:

Elaboración de la crema pastelera:

Ponemos a hervir la leche con la vainilla y la piel de limón. Aparte vamos batiendo los huevos, la yema, la maizena y un poco de leche fría.
Cuando la leche rompa a hervir, sacamos la piel de limón y ponemos dos o tres cucharaditas de leche caliente en el cuenco donde tenemos los huevos batidos, mezclamos bien y vamos agregando la mezcla, sin dejar de batir, a la leche caliente. Sin dejar de remover, dejamos a fuego lento hasta que espese.

Ponemos en el molde papel film para facilitar el posterior desmoldado de la tarta. Cubrimos el fondo totalmente con galletas y volcamos la crema por encima. Cubrimos con film y dejamos enfriar en el frigorífico.

Hacemos la  salsa Toffee poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego, cuando vemos que toma color de caramelo, añadimos poco a poco la nata sin dejar de batir y seguimos batiendo hasta que la salsa espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata como tengamos por costumbre, yo la monto en la Cooking Chef, cuando está montada agrego el azúcar y el queso crema, que hace que quede más consistente.

Ponemos el vino en un cuenco y vamos pasando las galletas por el vino, sólo mojarlas, para que no se deshagan, y poniéndolas sobre la crema pastelera en el molde. Sobre las galletas humedecidas de vino ponemos la nata y alisamos bien para que quede uniforme. Si aún no está fría la salsa Toffee mantenemos la tarta en el frigorífico hasta que lo esté.

Una vez fría la salsa bañamos la tarta y la extendemos bien por todas partes.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de decorar y servir. Está mucho mejor de un día para otro.

Decorar al gusto, yo lo he hecho con bolitas de chocolate negro.

2 comentarios:

Sonia dijo...

jolines a estas horas ver esto tan bueno!!!!
Te cambio un trozo por un par de magdalenas!!
Besos

Ishtar dijo...

Venga, hacemos intercambio.
Un abrazo.