viernes, 29 de noviembre de 2013

EMPERADOR CON GAMBAS A LA NARANJA


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EMPERADOR CON GAMBAS A LA NARANJA

El pez espada o emperador es un pescado semigraso que nos aporta proteínas de alto valor biológico y vitaminas del grupo B, B3, B6, B9 y B12, así como vitamina A y D. También nos aporta minerales, sobre todo fósforo y magnesio. Su consumo es pues muy beneficioso para la salud.

Ingredientes:

* 800 gr. de emperador cortado en filetes

* 200 gr. de taquitos de jamón

* 300 gr. de gambas

* Zumo de un limón

* Zumo de dos naranjas

* Peladura de una naranja

* 2 cucharadas de azúcar moreno de caña

* Eneldo, una cucharadita

* Tomillo, una cucharadita

* Unas ramas de cilantro

*Aceite de oliva virgen extra

* Sal y pimienta.


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Elaboración:

Poner a macerar una hora antes los filetes de pescado con el zumo de limón, el eneldo y el tomillo, sal y pimienta.

Mientras poner en una cazuelita al fuego el zumo de las naranjas con el azúcar y dejar que se haga un sirope muy ligero. Con un pelador sacar tiras de piel de naranja, sin lo blanco, picarlas muy fino y agregarlas al sirope.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva saltear las gambas y reservar. En el mismo aceite saltear el jamón, agregar el pescado y las gambas y bañar con el sirope. 
Dejar cocer hasta que el pescado esté hecho.

Servir el pescado con las gambas y el jamón por encima y rodeado de un poco de salsa y el cilantro picado encima o decorando el plato.

El resto de la salsa se sirve en salsera aparte.

Si se desea se puede acompañar de una guarnición de verduras, en este caso van acompañados de judías verdes salteadas.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

No tengo costumbre de comprar emperador, pero lo voy a probar con esta receta!
Muchos besicos!

Ishtar dijo...

Si te digo la verdad yo, que como mucho pescado, casi siempre hago bacalao o salmón, pero de vez en cuando gusta variar un poco.
Un abrazo.