lunes, 2 de diciembre de 2013
BRÉCOL CON GAMBAS Y SETAS EN SALSA DE MANZANILLA
BRÉCOL CON GAMBAS Y SETAS EN SALSA DE MANZANILLA
El brécol o brócoli, como he dicho ya en otras ocasiones, tiene muy pocas calorías y en cambio muchas vitaminas y minerales, por lo que es un alimento muy recomendable en nuestra dieta que además tiene un sabor delicioso.
Ingredientes:
* 1 brécol grande
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de setas surtidas
* 200 gr. de tacos de jamón
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cucharadita de cuatro especias
* 1 Copita de manzanilla
* 1 cucharadita de maizena
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar lavamos el brécol, lo cortamos en ramilletes y lo cocemos al vapor. Yo lo he puesto tres minutos en olla programable.
En una cazuela, o en la misma olla escurrida, ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos las gambas. Reservamos.
En el mismo aceite salteamos los ajos picados y añadimos las setas limpias y troceadas, si son congeladas es mejor descongelarlas antes y escurrir bien, para que no suelten demasiada agua en la salsa.
Una vez salteadas las setas, agregamos el brécol troceado y los tacos de jamón, damos unas vueltas, salpimentamos, añadimos la 1/2 cucharadita de cuatro especias, la maizena, la manzanilla y las gambas. Dejamos cocer a fuego bajo hasta que espese la salsa.
Si utilizamos un aro de emplatar a la hora de servirlo y ponemos la salsa alrededor, queda mucho más vistoso.
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4 comentarios:
Muy rico!!!!!
Besicos
Gracias, María.
Un abrazo.
me encanta este plato que has hecho!Besos
Gracias, Sonia, me alegra que te guste.
Un beso.
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