martes, 1 de julio de 2014
FIDEOS CON LANGOSTINOS
FIDEOS CON LANGOSTINOS
En verano apetecen platos ligeros, rápidos de hacer y fáciles de comer, para esto las modernas ollas programables colaboran mucho con nosotros ofreciéndonos magníficos platos en pocos minutos. Esta receta es de esos platos humildes y sencillos, pero riquísimos.
Ingredientes:
* 750 gr. de langostinos
* 600 gr. de fideos del nº 4
* 140 gr. de tomate
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo, de los finos
* 3 dientes de ajo
* 250 gr. de cola de rape
* 1 cucharada de pimentón
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva
* Caldo de pescado casero.
Elaboración:
Pelamos todos los langostinos menos una docena, que dejaremos con su cáscara, y sofreímos los caparazones y cabezas en un poco de aceite de oliva, añadimos sal y caldo de pescado o agua y ponemos en la olla, menú manual 1 minuto. Dejamos que pierda presión, machacamos, colamos y reservamos.
En un chorro de aceite de oliva virgen extra sofreímos los dientes de ajo picados y los pimientos cortados en trozos muy pequeños. Cuando esté sofrito todo, agregamos el pimentón y el tomate rallado. Volvemos a poner al fuego y rehogamos, añadimos la cola de rape troceada, el caldo reservado, los langostinos pelados y los fideos. Se sofríe un poco todo junto y agregamos el caldo, que cubra los fideos pero sin exceso, añadimos pimienta y sal, si se necesita, y los langostinos con cáscara por encima. Cancelamos el programa sofreír y ponemos menú arroz, cuatro minutos. Despresurizamos y abrimos.
Una delicia.
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