sábado, 8 de noviembre de 2014
ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA DE TRUFAS
ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA DE TRUFAS
Hacía mucho tiempo que no incluía una receta de pescado, con lo que me gusta. Además la salsa de trufas la uso mucho, para variadas recetas tanto de carnes como de pescados, porque da un aroma y sabor increíble a los platos. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la salsa:
* Bote y medio de trufas y el caldo de uno de ellos
* 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 35 gr. de mantequilla
* 100 gr. de manzanilla de Sanlúcar
* 50 gr. de brandy
* 6 cebollitas francesas
* 2 puerros
* 1 pastilla de caldo de carne
* 1/2 cucharadita de salsa de ostras
* Una pizca de clavo molido
* 130 gr. de nata
* Pimienta negra recién molida
* Sal, si se desea, yo no le pongo
Para el pescado:
* Filetes de atún cortados gruesos
* Aceite de oliva virgen extra
* Pimienta
* Sal, si se desea
Elaboración:
De la salsa:
Limpiamos y pelamos la trufa si es necesario (algunas marcas las traen ya peladas). Reservamos.
La parte oscura la ponemos en el vaso de thermomix, junto al aceite, mantequilla, cebollitas y puerros partidos en trozos. programamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos con una espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Agregamos el resto de ingredientes incluida la trufa del medio bote, y reservamos la trufa del bote entero. Programamos 5 minutos, 100º C, velocidad 2. Si no está lo bastante fina la salsa para nuestro gusto, trituramos 12 segundos en velocidad 7. Ponemos en salsera y reservamos una parte para poner sobre el pescado. En la salsera ponemos la trufa reservada muy picada y mezclamos bien.
Hacemos el pescado en la plancha previamente muy caliente, con unas gotas de aceite, debe quedar muy poco hecho, sólo vuelta y vuelta. Y servimos poniendo encima hilitos de salsa que se irán derritiendo con el calor, y el resto de la salsa en salsera aparte, para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
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2 comentarios:
Esa salsita tiene que estar riquísima, ¡me la apunto!.
Un beso.
Espero que te guste cuando la hagas.
Un abrazo.
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