domingo, 9 de noviembre de 2014
PASTEL DE QUESO AL OLOROSO
PASTEL DE QUESO AL OLOROSO
Un dulce sencillo para la comida del domingo.
Ingredientes:
* 500 gr. de nata para montar
* 1 cucharada de vino oloroso de Jerez
* 250 gr. de queso de untar, tipo Philadelphia
* 2 sobres de cuajada
* 200 gr. de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 165 gr. de azúcar (o edulcorante en polvo, dividiendo por 10; si es líquido, dividimos por 12,5))
* 90 gr. de caramelo líquido
* Bizcochos tiernos, similares a los de soletilla en tamaño, pero tiernos.
* 1/2 copa de oloroso y 1/4 de copa de agua.
* 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Preparamos en primer lugar el molde, caramelizándolo, deberá ser un molde grande, como de litro y medio de capacidad.
Ponemos en el vaso de Thermomix la nata, el oloroso, el queso, el azúcar, la vainilla, la leche y la cuajada. Programamos 10 minutos, 90ºC, velocidad 3.
Mientras, calentamos el vino con el agua y una cucharada de azúcar.
Cuando concluya el tiempo programado, volcamos el contenido del vaso en el molde caramelizado.
Mojamos los bizcochos por las dos caras en el almíbar de vino caliente y los vamos poniendo sobre el pastel que tenemos en el molde, con suavidad y sin apretar, para que se queden en la superficie, así al desmoldar más tarde quedarán de base.
A continuación, introducimos en el frigorífico y lo dejamos cinco o seis horas, o de un día para otro.
Una verdadera delicia.
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