martes, 11 de noviembre de 2014
ENSALADA DE LENTEJAS Y PASAS CON SALSA DE QUESO
ENSALADA DE LENTEJAS Y PASAS CON SALSA DE QUESO
Una manera diferente de consumir lentejas, tan ricas en aminoácidos y proteínas y, por supuesto, fibra.
Ingredientes:
* 300 gr. de lentejas cocidas
* 100 gr. de pasas sultanas
* Canónigos
* Hojitas frescas de espinacas
* Hojas de Lechugas variadas
* 1 Cebolla
* Unas cuantas hojas de Col morada
* 1 Zanahoria
* Tomates cherry
* Salsa de queso
Para la salsa de queso:
* 200 gr. de queso de untar
* 200 gr. de queso Cheddar
* 2 cucharaditas de mostaza
* 165 mililitros de nata
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharadita de cebollino
* El zumo de medio limón
* 3 Cebollitas en vinagre
* Sal y pimienta
Elaboración:
De la salsa:
Trituramos los quesos 12 segundos en velocidad 3 añadimos las cebollitas en vinagre bien escurridas y trituramos 10 segundos en velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes del vaso y repetimos la operación si es necesario. Añadimos la nata, mezclamos 3 segundos en velocidad 3 y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Cuando termine, añadimos el resto de ingredientes y batimos 6 segundos en velocidad 3.
Si nos gusta picante podemos añadir paprika o un chile picante a la salsa.
De la ensalada:
Ponemos en la ensaladera, un fondo de hojas de lechuga variadas, los tomatitos, la cebolla picada, los canónigos, las espinacas, la zanahoria rallada y las hojas de col cortada en tiritas, las lentejas, las pasas, sal y pimienta.
La salsa de queso se sirve tibia, bien la ponemos directamente por encima o la llevamos a la mesa en salsera y que cada cual se sirva a su gusto.
Esta salsa está muy rica también sola, para mojar verduras cortadas en palitos, nachos, etc.
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