martes, 11 de noviembre de 2014

ENSALADA DE LENTEJAS Y PASAS CON SALSA DE QUESO


Image and video hosting by TinyPic


ENSALADA DE LENTEJAS Y PASAS CON SALSA DE QUESO

Una manera diferente de consumir lentejas, tan ricas en aminoácidos y proteínas y, por supuesto, fibra.

Ingredientes:

* 300 gr. de lentejas cocidas

* 100 gr. de pasas sultanas

* Canónigos

* Hojitas frescas de espinacas

* Hojas de Lechugas variadas

* 1 Cebolla

*  Unas cuantas hojas de Col morada

* 1 Zanahoria

* Tomates cherry

* Salsa de queso

Para la salsa de queso:

* 200 gr. de queso de untar

* 200 gr. de queso Cheddar

* 2 cucharaditas de mostaza

* 165 mililitros de nata

* 1 cucharadita de pimentón

* 1 cucharadita de cebollino

* El zumo de medio limón

* 3 Cebollitas en vinagre

* Sal y pimienta


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

 De la salsa:

Trituramos los quesos 12 segundos en velocidad 3 añadimos las cebollitas en vinagre bien escurridas y trituramos 10 segundos en velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes del vaso y repetimos la operación si es necesario. Añadimos la nata, mezclamos 3 segundos en velocidad 3 y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Cuando termine, añadimos el resto de ingredientes y batimos 6 segundos en velocidad 3.

Si nos gusta picante podemos añadir paprika o un chile picante a la salsa.

De la ensalada:

Ponemos en la ensaladera, un fondo de hojas de lechuga variadas, los tomatitos, la cebolla picada, los canónigos, las espinacas, la zanahoria rallada y las hojas de col cortada en tiritas, las lentejas, las pasas, sal y pimienta.

La salsa de queso se sirve tibia, bien la ponemos directamente por encima o la llevamos a la mesa en salsera y que cada cual se sirva a su gusto.

Esta salsa está muy rica también sola, para mojar verduras cortadas en palitos, nachos, etc.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios: