viernes, 19 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ARROZ INFLADO Y GALLETAS OREO


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TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ARROZ INFLADO Y GALLETAS OREO

Llegan los turrones, y un sin fin de dulces más, a casa por Navidad, y nos gusta probar nuevos sabores sin abandonar las tradiciones, por eso innovo con este turrón que ha resultado delicioso y con un sabor muy peculiar.

Ingredientes:

* Una docena de galletas Oreo

* 280 gr. de chocolate fondant blanco

* 75 gr. de manteca

* 2 cucharadas colmadas de arroz inflado

* 70 gr. de chocolate con leche

* 60 gr. de azúcar lustre

* 1 copa de licor de naranja

Elaboración:

Estas cantidades son para una tableta, según las que se desee hacer se doblen o triplican cantidades.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar, bien de silicona, caja de madera, o incluso un cartón de leche recortado y bien limpio, si no tenemos otra cosa a mano.

Trituramos las galletas Oreo en trozos (no en polvo), puede hacerse con las manos, deben quedar trozos pequeños. Reservamos tres galletas para decoración.

Fundimos los chocolates con la manteca unos segundos en el microondas, lo suficiente para ablandarlos sin que se quemen.

Añadimos a los chocolates el licor de naranja y batimos bien, agregamos el arroz inflado y el azúcar y mezclamos, batiendo con fuerza para amalgamar muy bien todo.

Vertemos la mezcla en el molde elegido, adornamos con las galletas Oreo enteras, tapamos bien e introducimos en el frigorífico, para que solidifique la mezcla, como mínimo 12 horas.

¡Os encantará!

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué riquísimo tiene que estar este turrón!. Y con las galletas queda muy bonito.
Un beso.

Ishtar dijo...

Muchas gracias Marga, sí que está muy rico.
Un abrazo.