lunes, 22 de diciembre de 2014
TRUFAS DE NARANJA
TRUFAS DE NARANJA
Otro pequeño regalo para nuestro paladar para celebrar estos días festivos.
Ingredientes:
* 300 gr. de chocolate fondant
* 1 botecito de esencia de naranja (de estos que suelen tener en Lidl y Aldi)
* 1 copa de licor de naranja
* 50 gramos de corteza de naranja escarchada, pulverizada o en trocitos mínimos, al gusto
* 50 gr. de mantequilla
* 100 gr. de nata
* 85 gr. de azúcar lustre
* Para rebozar: granillo de chocolate o chocolate negro intenso
Elaboración:
Calentamos la nata, la mantequilla y la mitad del azúcar. Cuando esté caliente retiramos del fuego, agregamos el chocolate troceado y batimos hasta que se derrita con el calor y se integre formando una crema. Añadimos el licor, la esencia de naranja y la corteza pulverizada, junto al resto del azúcar. Batimos todo hasta que la mezcla sea homogénea y se vea brillante y lisa. Reservamos en el frigorífico durante una hora para que endurezca.
Sacamos la crema, una vez que veamos que ha endurecido, y formamos las trufas haciendo pequeñas bolitas con la ayuda de dos cucharillas.
Podemos pasarlas por granillo de chocolate o barnizarlas, para los muy chocolateros, con chocolate amargo, negro intenso. El sabor del chocolate y la naranja enlazan de maravilla, seguro que os gustan.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Con naranja no las he hecho nunca, pero la combinación de sabores es deliciosa.
Así que habrá que probarlas.
Un besote, y feliz 2015.
Que el Año Nuevo te traiga salud y buena suerte, Marga.
Un gran abrazo.
Publicar un comentario