lunes, 22 de diciembre de 2014

TRUFAS DE NARANJA

Image and video hosting by TinyPic


TRUFAS DE NARANJA

Otro pequeño regalo para nuestro paladar para celebrar estos días festivos.

Ingredientes:

* 300 gr. de chocolate fondant

* 1 botecito de esencia de naranja (de estos que suelen tener en Lidl y Aldi)

* 1 copa de licor de naranja

* 50 gramos de corteza de naranja escarchada, pulverizada o en trocitos mínimos, al gusto

* 50 gr. de mantequilla

* 100 gr. de nata

* 85 gr. de azúcar lustre

* Para rebozar: granillo de chocolate o chocolate negro intenso


Elaboración:

Calentamos la nata, la mantequilla y la mitad del azúcar. Cuando esté caliente retiramos del fuego, agregamos el chocolate troceado y batimos hasta que se derrita con el calor y se integre formando una crema. Añadimos el licor, la esencia de naranja y la corteza pulverizada, junto al resto del azúcar. Batimos todo hasta que la mezcla sea homogénea y se vea brillante y lisa. Reservamos en el frigorífico durante una hora para que endurezca.

Sacamos la crema, una vez que veamos que ha endurecido, y formamos las trufas haciendo pequeñas bolitas con la ayuda de dos cucharillas.

Podemos pasarlas por granillo de chocolate o barnizarlas, para los muy chocolateros, con chocolate amargo, negro intenso. El sabor del chocolate y la naranja enlazan de maravilla, seguro que os gustan.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Con naranja no las he hecho nunca, pero la combinación de sabores es deliciosa.
Así que habrá que probarlas.
Un besote, y feliz 2015.

Ishtar dijo...

Que el Año Nuevo te traiga salud y buena suerte, Marga.
Un gran abrazo.