jueves, 2 de julio de 2015

CHOCOS GUISADOS


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CHOCOS GUISADOS

Resulta difícil encontrar chocos recién pescados lejos de Huelva, así que aprovechando que una amiga me los ha traído de allí (gracias de nuevo), he realizado esta receta que me encanta porque sale una salsita deliciosa para mojar pan.

Ingredientes:

* 1 choco grande o dos medianos

* 1 cebolla grande

* 1 manojo de cilantro

* 3 o 4 dientes de ajo

* 2 o 3 tomates maduros (según tamaño)

* 2 pimientos verdes

*  Unas hebras de azafrán

* 1 hoja de laurel

* 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar

* Aceite de oliva

* Sal y pimienta

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Elaboración:

Una vez el choco bien limpio lo cortamos en trozos regulares y reservamos.
Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y los ajos en láminas.

Ponemos en la olla (yo he hecho la receta en Fussioncook) cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra y programamos menú sofreír.  Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla, los pimientos y los ajos y los dejamos hasta que se vean blanditos; en ese momento agregamos los tomates rallados y dejamos rehogar todo hasta que espese ligeramente.
Agregamos los chocos troceados a la cubeta, salteamos y añadimos la hoja de laurel y el vino. Dejamos evaporar durante uno o dos minutos, volvemos a remover, agregamos el cilantro muy picado, la sal y el azafrán ligeramente tostado. Cancelamos el menú anterior y programamos menú guiso, 15 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos despresurizar y servimos.

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Acompañamos de un buen vino blanco, en este caso un albariño Martín Codax, y  de un pan de pueblo para mojar en la salsa, que es memorable.

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