domingo, 2 de agosto de 2015

ESCARAPUCHE

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ESCARAPUCHE

Es éste un plato muy refrescante y apropiado para estas fechas, además puede ser de aprovechamiento, pues podemos utilizar restos de pescado asado o carne de barbacoa que nos haya sobrado del día anterior. Es una buena manera de darle salida a estos restos.

Este plato, como el gazpacho, el salmorejo, etc..., tiene un origen campesino, pues se tomaba en el campo, como almuerzo de media mañana, en un descanso de las labores, mezclando los restos de pescado o carne que llevaban de sobras del día anterior, con tomates, pimientos y cebollas recién cogidos y bien aliñados. Resulta delicioso y cargado de vitaminas.

Ingredientes:

* 2 Cebollas grandes, o cebolletas si se prefiere

* 2 pimientos verdes

* 4 tomates 

*  Filetes asados y fríos, 

* Aceite de oliva virgen extra

* Vinagre de Jerez

* Sal

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Elaboración:

Cortamos la carne en tiras y reservamos.
Hacemos un aliño con el aceite, el vinagre y la sal.
Troceamos las cebollas, pimientos y tomates.
En una ensaladera ponemos todo, mezclamos bien y bañamos con el aliño que habíamos preparado, revolvemos y servimos.

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