viernes, 23 de octubre de 2015
GALLETAS CRAQUELADAS
GALLETAS CRAQUELADAS
Estas galletas hicieron furor hace unos años en el foro MR, procedentes de Nancy Baggett, y hacía tiempo que no las hacía, son muy sencillas de realizar y gustan mucho a los invitados.
Ingredientes:
* 250 gr. de chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 210 gr. de harina
* 1/2 cucharadita de levadura
* 1 Pizca de sal
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Abundante azúcar lustre para rebozar
Elaboración:
Fundir el chocolate, con cuidado de que no se queme, en el microondas, en espacios de tiempo de 40 en 40 segundos, para asegurarnos de que se va ablandando sin quemarse. Cuando esté listo le añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos bien. Reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos a 37º, en velocidad 2 1/2. Cuando termine repetimos, ya sin temperatura, 3 minutos a velocidad 2 1/2.
Añadimos la vainilla y el chocolate reservado y batimos unos segundos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, levadura y sal. Batimos a velocidad 3 unos segundos.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un cuenco con tapa, dentro del frigorífico, durante al menos una hora.
Pasado este tiempo, formamos pequeñas bolitas, con el saca bolas de helados o similar.y las rebozamos en azúcar lustre de manera que queden bien cubiertas.
Las ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno, separadas unas de otras.
Horneamos a 180º en horno previamente calentado, durante 10 0 12 minutos, hasta que craquelen, es decir, que se abran.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
Al principio están muy blandas pero al enfriar endurecen.
Duran varios días si las guardamos en una caja metálica.
Para limpiar el vaso de esta o de otras masas que se nos queden pegadas, ponemos agua en el vaso hasta cubrir las cuchillas y programamos 3 minutos, a 70º, velocidad 3. Se desprenderá toda la suciedad.
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